Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Овощной суп с говядиной и нутом

Довелось мне тут пару недель назад побывать на даче у очень замечательных людей. А там....огород. Как я поняла все уже объелись и, в отличии от меня, на овощные дары не реагируют с диким энтузиазмом. Пустили Марину как козла в огород, нуууу и дорвалась она ...и нарвалась. Тыква, кабачки, петрушка прям с корнем, зелень всякая, морковочка, свеколка....Ах, лафа.

Кому ещё огород опустошить??? Зовите!!!!

Пока витамины не убежали, прям в тот же день сварила суп.

Наивкуснейший! Ароматный! Полезный!

Записывайте:

image

Надо:

200 гр нута

250 гр говядины

100 гр моркови

100 гр репчатого лука

1 маленький корень петрушки

Пучок листьев петрушки

150 гр кабачка

150 гр тыквы

Соль, перец по вкусу

Готовим:

* Часа на 4 замачиваем нут (подойдёт и горох, и фасоль). И варим до готовности

image

* Маленькими кубиками режем мясо.

* Обжариваем на масле

* Заливаем 1 л воды. Солим, перчим и варим на медленном огне до готовности. Ок. часа.

image

* Режем картофель, корень петрушки, морковь и лук.

* Обжариваем несколько минут.

* Заливаем 1 л воды

* Добавляем уже готовое мясо вместе с образовавшимся бульоном.

* Солим, перчим по вкусу (если надо:)

image

* Пока закипает, режем кабачок, тыкву и петрушку

* Закидываем в кипящий суп. Даём закипеть.

* Варим до готовности (буквально пару минут)

* Добавляем готовый нут

image

* Разливаем и зовём всех к столу

image

Вот вам и вкусная осень на тарелке!

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово
Марин, доброе время суток. Можно ли говядину заменить на свинину или курицу? Исхожу из того,что всегда есть в холодильнике... И много ли я потеряю во вкусе,если не добавлю тыкву? Не получится ли слишком кабачковый оттенок во вкусе? Муж не ест кабачки. П.с. Нут буду впервые варить, хоть примерно сколько по времени его варят?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тогда кладите больше картофеля, что бы кабачок не так чувствовался. Курица подойдёт! Нут варят от часа до 2х, смотря как долго замочен был

Ответить
Россия, Москва
А курицу тоже предварительно обжарить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, можно обжарить, после варки кусочки целее будут.

Ответить
Россия, Москва

Марин, щас обнаружила, что ты не указала в ингредиентах картошку) сколько штук надо взять, если с курицей варить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сколько хочется, у меня на фото видно 2 картофелины разрезанные пополам

* Режем картофель, корень петрушки, морковь и лук.

* Обжариваем несколько минут.

* Заливаем 1 л воды

* Добавляем уже готовое мясо вместе с образовавшимся бульоном.

* Солим, перчим по вкусу (если надо:)

image

Ответить
Россия, Москва

Да, я тоже потом заметила ее на доске))

Ответить
Россия, Одинцово
Спасибо, в ближайшее время приготовлю, напишу, как получилось
Ответить
Израиль, Кацрин

вчера готовила,ооочень вкусно получилось,большое спасибо за рецепт!!!!

Ответить
Madina 11 февраля 2012, 16:57
Россия, Москва

а можно ли консервированный нут доваить или вкус будет не тот? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

 Mozhno!

Ответить
Madina 12 февраля 2012, 00:24
Россия, Москва

здорово попробуем рбязательно! 

Ответить
Россия, Москва

Здравствуй! Я твоя НЕ благодарная поклонница))) Не благодарная, так как во-первых без проса добавила в друзья, во-вторых кучу всего наготовила из твоей кулинарной фиерии и ниии разу не отписалась(( Начну с этого супчика, он же последнее, что я готовила и в данный момент трескаю последние ложечки большой кастрюльки. Это чудесный супчик, давно такого вкуснющего супа не варила, муж, негативно относящийся к тыкве и кабачкам в супах молча съел две тарелки!!! Я еще вылила бульон от нута прям в суп. УМММ! А еще я открыла для себя  НУТ, еще во время приготовления другого твоего рцепта.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Дарина, спасибо! Ой, а я после первого предложения аж испугалась:) Мне очень приятно!!! Да, нут классная штука. Это наша семейная слабость, на ровне с шпинатом:)

Ответить
Россия, Москва

Не пугайся)) Оооо я еще и шпинат окрыла, думала редкосная гадость, оказалать редкосная полезность и вкусность (делала лазанью и уже несколько раз быстрострескавские слоийные палочки). Ааа я еще, маленькая негодяйка , залезла в твой основной дневник и купила черепашек - проекторов, одна живет у друзей. Вот!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, я рада очень-очень! негодяйка

Ответить
Россия, Москва
ох спасибо в очередной раз в тему! нут остался хотела в плов положить и думала кудаб его,а ту...т !
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Подольск

я как раз купила нут ))) где-то у тебя видела, что он вкусен и полезен и вот стоит, как шкаф открываю, на меня смотрит ))) и всё не знала что ж из него сделать ) и ты прям во время )))

а в какой момент у нута готовность наступает??? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

После варки должен быт мягким, но не как каша.

Ответить
Россия, Подольск
ок, спасибо. думала мож есть определенное время, а то пробывать не люблю, да и готовлю порой ночами, так начну пробывать и поем заодно )))) пару раз сварю и с опытом найду время для вкусного нута. в другом посте о нуте видела, что у каждого еще свои вкусы на него, кому помягче, кому с хрустом подавай ))))
Ответить
Россия, Долгопрудный
тоже ожидаем привоз овощей с бабушкиных огородов!будем супы витаминные варить да салаты делать!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ох, завидую:)
Ответить
Sashulecka 30 сентября 2011, 17:47
Россия, Краснодар
Нут потрясающий горох, обожаю его в любом виде
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вот это хорошо! Он вкусный и полезный!

Ответить
Sashulecka 2 октября 2011, 02:24
Россия, Краснодар
и обалденный
Ответить
Россия, Киров

Спасибо за рецепт!

И очень хочу спросить : что такое саго? и что из него готовят?

Ответить
Украина, Донецк
Нам в школе из этой крупы делали кашу молочную, сладкую. Очень ее любила
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Азиацкая крупа какая то, крахмальная. Точно не знаю из чего её делают, надо погуглить, но вот супы загущают ею, каши варят, пудинги
Ответить
Россия, Киров

 

погуглю)))спасибо!) я думала, что может у тебя какой-то сказочный рецептик попрятан 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Неа, как то даже не встречала у нас.
Ответить
Россия, Саратов
супппперрррр!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо!
Ответить