Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Суп из запечённых овощей

Ааааааа, вообще то я вам кекс хотела показать, уже неделю лежит, всё руки не доходят. Вот нашла минутку за комп присесть, но про кекс не пишется. Отложу на потом.

А всё потому, что сварганила я сегодня нереальный супец, божественно вкусно было. Меня так и распирает поделиться. Прям аж быстрей писать хочется. {#smiley-laughing}

Деееевочки, это нечто!!! Сейчас доем последнюю тарелку и сварю ещё!

Всё фишка в запечённых овощах, масле, специях. Если свежие в воду кинуть, такой вкуснятины в жизни не получится.

Записывайте.

image

Надо:

Овощи:

Помидоры, у меня было 8 не очень больших и не очень сочных

2 красных перца

1 жёлтый перец

1 морковка

1 луковица

1 картошка

1 горсть базилика

1 головка чеснока, не бойтесь, он запечётся и ядерно не будет.

Соль

Перец

Смесь Итальянских трав

Оливковое масло

Для бульона:

1 литр воды + 2 куриные ножки (можете брать любой бульон, хоть из кубика или просто воду)

Готовим:

* Овощи моем. Режем. Из помидоров мякоть достаньте.{#smiley-wink}

* Всё кидаем на противень

image

* Поливаем оливковым маслом

* Хорошенько солим, перчим, посыпаем травами

* Не жалейте приправ. Будет вкуснее:)

image

* Всё перемешиваем, прям руками.

* Интенсивненько так, с настроением! Можете даже палец лизнуть, будет понятно чего овощам не хватает:)

image

* Перемешали? Отправляем в разогретую духовку (200 гр)

* Периодически открываем, перемешиваем и выпускаем пар

* Я пекла 40 минут, потом включила обдув т.к. образовывалось много жидкости и пара.

* Овощи не должны ссохнуться. Должны остаться сочными, но слегка подвялеными

image

* А потом всё в блендер и бззз

* Постепенно разбавляем бульоном

image

* Про бульон: я не заморачивалась и просто сварила 2 ножки с добавлением сухих травок и соли

image

* Бульон пошёл в ход. Ну и мясо туда:) Не пропадать ведь добру:)

* Мясо размолола и добавила в суп

image

* Перемешайте и попробуйте чего не хватает. Соли, перца, базилика, чеснока? Мне и так вкусно было. Всё отлично получилось.

* Очень насыщенный, богатый вкус.

* Можно добавить гренок, сухариков, бекона, зелени.....

Угощайтесь! Равнодушных не будет!

image
{#loveshower} image
Комментировать

Комментарии

МамаДочек 25 января 2014, 00:06
Россия, Уфа

на белом фоне-это ты где снимаешь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

лист бумаги из Ивара альбома

Ответить
МамаДочек 25 января 2014, 23:35
Россия, Уфа

ого!большого формата?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

обычный, рисовальный

Ответить
МамаДочек 25 января 2014, 23:37
Россия, Уфа

 супер

Ответить
Россия, Киров

УХ ТЫ...я аж слюну сглотнула))))утащу в закладки, очень хочу поробовать приготовитьт!!!!!!!!!спасибо за рецептик!!!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Оксана 22 ноября 2012, 22:51
Россия, Яя

Марина, сегодня наконец-то приготовила этот супчик! Объеденье, м-м-м, нам-ка)) Спасибо большое за рецептик!!! Добавила еще  пару стеблей сельдерея для пущей полезности.

Очень люблю Вашу страничку, всегда можно найти что-то необыкновенно вкусное и в то же время доступное в приготовлении!! 

Всегда ждем новых рецептиков))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!!!! очень рада, что нравится. Я рада стараться!

Ответить
США, Гонолулу
Марина !!!! Супчик стал моим любимым!!! Только я замучалась запекать овощи, толи противень маленький, толи тарелки большие?!?!?Духовка обычного размера, много овощей не кладу, чтобы запеклись хорошо, почти один слой, выходит без бульона на одну хорошую порцию ввиде рагу . А хочется на всех и за раз. Как сделать то??? Если горкой овощи положить, запекуться??
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно можно, я так и делаю, горкой, просто потом при запекании пару раз помешать надо будет

Ответить
США, Гонолулу
Поняла, спасибо. А как то закатать на зиму этот суп без бульона, только овощи не пробовали???Так зимой без него плохо будет...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, не пробовала закатывать. А это идея!!!

Ответить
Россия, Красноуфимск

Сегодня приготовила! Бульона сварила побольше, хватило на этот супчик и на супчик Дане, курицу не стала добавлять, тк она шла в другой суп, а уже в готовый в тарелку порезала бекона и положила петрушечку)))) Я смотрела рецепт на сайте Корпорации Мам, там не видела про бекон, но решила положить, чтобы мужа привлечь, а то он с овощами не очень, ему все мяса и побольше! (Я даже когда готовила, не очень надеялась что он есть то будет))))) ОООЧень вкусно! Рельно такой насышенный вкус! Для меня можно и без бекона, но муж уплел только так! Спросила: Вкусно? Сказал : Очень)))) и дальше в тарелку!!!!!!! От него это БОЛЬШОЙ комплимент!Так что Марина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Радую мужа вкусностями! Завтра кексыыыы))))))) и еще чего-нибудь из говядины, кусок лежит))))))))))))))))))

ну и фотка)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибочки за подробный отзыв и добрые слова! Очень приятно, что понравилось!!!!  Фотка вкуснецкая!

Ответить
Россия, Химки

Прикол, только что выложила рецепт похожего супа, а потом у тебя в комментах наткнулась на твой рецепт) Все таки, все уже изобретено! Эх!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Наташ, у каждой хозяйки свой подход и свои методы:) Так что каждый рецепт уникален по своему:)

Ответить
Россия, Химки

Я просто о том, что идеи витают в воздухе)

Ответить
Украина, Днепропетровск

всё, заказала тыкву, жду! Сделаю этот, т.к. малая у меня еще только с 4 зубами, будем вдвоем есть его! Отпишусь с фотками обязательно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Точно!И ребёнок поест:)

Ответить
Украина, Днепропетровск

на днях обязательно сделаю!

Ответить
Россия, Красногорск
А я и не догадывалась, что можно из запеченых овощей суп приготовить. Все время останавливалась на пунке: запекаем на 200 градусах ;-).
Использовала в качестве гарнира к мясу.
Надо будет обязательно продолжить по следующим пунктам.
Марина, спасибо за рецепты!
Смело могу сказать, что благодаря им я снова ощутила интерес к готовке ;-), а то уже фантазия иссякала.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня тоже как то случайно получился, оказалось это невероятно вкусно! Мне приятно слышать, что вот так на кого то действую:)

Ответить
Анастасия 29 августа 2012, 19:47
Россия, Москва

Марина! Спасибо тебе)))) - AnastasiGrunina

Ответить
Россия, Москва

Марин я повторюсь, суп восхитительный, даже мой ребенок который вообще супы не ест. Просила дай суп из печеных овощей. А слово суп она категорически не произносит. И вот последние полторы недели мы уже два раза его готовили. Ребенок один раз в обед и на ужин ел этот суп. Я обалдела. Очень вкусно.

Расскажи когда будет книга? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Наташ, вот я всегда говорю - самая большая похвала, это когда дети едят. Ой, сейчас свежие овощи с грядок пойдут ваще вкуснотища будет. Книга уже почти-почти готова! Всё собранно, ОЛя дорисовывает картинки и будем давать кличь, спонсоров нет, так что будем деньги вперёд собирать. И печатать только тем, кто хотел.

Ответить
Россия, Москва

Марин а какие рецепты будут? До какого периода твоего дневника? Этот суп войдет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

cуп этот будет, а вообще влез только обед: первое, второе и на сладкое, ни макарон, ни не сладких пирогов-хлебов не будет:(

Ответить
Россия, Москва

буду ждать с нетерпением, спасибо. КУрицу твою вчера приготовила в карамели. Муж был в шоке от такой вкусноты, вернее что соус не покупной, а самостоятельно приготовленный. Правда я взяла грудку, она тяжеловато жуется, в следующий раз возьму ноги как ты.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, грудка бывает неудачной, я вот сейчас на кости покупаю, варю себе - ничё такая  - жёётся, если так в воде и охлаждать и держать не вынимая шоб не засохла:) Ага, с бёдрами посочнее будет. Ну я рада, что соус понравился, в нём и рёбрышки потушить можно и говядину.

Ответить
Россия, Москва

да-да, муж сказал и свинину и креветки, так что будем экспериментировать

Ответить