Говядина в духовке с черносливом
Блюда из мяса
далее рецепт
Рецепт полуимпровизация, а я точных пропорций не соблюдаю - все на глаз, так что звиняйте)
Состав:
вырезка говяжья
чеснок
смесь трав
смесь перцев (у меня "три перца" в мельнице)
соль
морковь
чернослив
красное сухое вино (у меня Бордо)
сметана
сыр твердый
Вырезку порционными кусками. Отбить. Натереть солью, перцем. Обжарить на сильном огне очень быстро, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Выложить в сотейник. Сверху - сбрызнуть вином, выложить давленный чеснок, морковь кружочками, , чернослив (его промыть и порезать помельче), сметану толстым! (это важно) слоем. В духовку на 170. За 15 минут до готовности посыпать сыром.
Время приготовления зависит от качества мяса в том числе.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно)
she's_like_the_wind
еще была маза туда орешков добавить...но я что-то не рискнула)))
02.10.2011
Ответить
Натуся
Мне кажется орехи там лишними будут...и так оооочень вкусно
Сейчас слюнями подавлюсь..)))
02.10.2011
Ответить