Шашлычки из индюшки. Классно получилось!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вообще не ожидала, что получится так вкусно как настоящий шашлык.
Филе индюшки нарезать крупными кусками (потом их нужно будет класть на решетку). Сделать маринад:
сок лимона, подсолнечное масло, соль, орегано.
В маринад положить мясо на 40 минут. У меня стояло сутки в холодильнике. Я так понимаю, чем дольше, тем лучше.
Разогреть духовку до 200С, решетку поставить на протвень и на него выложить куски мяса, запекать 15 мин, потом еще раз полить оставшимся маринадом и еще на 15 минут, периодически переворачивайте.
Потом хочу добавить шпажки, нанизать на них и переворачивать будет удобнее.
Ирина
Да, индюшка - это замена хорошая свинине. Мужу моему запретили свинину, да и детям ее нельзя. Так я только индюшку и готовлю. Сегодня попобовала эти шашлычки из белого мяса индюшки. Получилось суховато, лучше красное мясо брать.
11.10.2011
Ответить
Дана
Еще в начале лета распробовали индюшатину на шашлык! Это просто прелесть! Никогда не будет жеским (в отличии от свинины), сочный, ароматный. Мммм, пальчики оближешь!
А на улице на мангале вообще атас!
11.10.2011
Ответить