Flammkuchen - klassisch aus dem Elsass, herzhaft und süß
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Zutaten für 8 Personen:
1/2 Würfel (21 g) Hefe
1 TL Zucker
600 g Mehl
Salz
6 EL Öl
300 g Zwiebeln
250 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g Schmand
150 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
Backpapier
Zubereitung von Kochschule: Flammkuchen Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hefeteig vierteln, nochmals durchkneten. Ein Viertel oval (35x 25 cm) ausrollen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen. Ein Viertel der Schmandcreme auf den Teig streichen. Ein Viertel des Specks und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-12 Minuten im unteren Einschub des Backofens backen. In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten und backen. Fertigen Flammkuchen warm servieren.
Кариша
Из всего текста - поняла:
персонен, цукер, Креме, бэкпейпер,и минутен =))) много же я наготовлю... =))) Я вон своё любимое испоганила, что из головы знаю... а тут... эээх...
17.10.2011
Ответить
Лана
Очень вкусно и очень геморойно по описанию)) Я даже не заметила, что по-немецки написано)))))
02.10.2011
Ответить
Oksi
nikogda ego sama ne gotowila, no obochau etot pirog, u nas eto koronnoe bludo na wseh ulichnuh prasdnikah, mu chiwem okolo Elsassa
03.10.2011
Ответить
Oksi
dewochki, sejchas net klawiaturu russkoj, posche napischu, ja poka prosto sohranila rezept, eto moe lubimoe bludo :)
02.10.2011
Ответить
Римма
а на каком он языке-я хоть в гугле переведу,и что это за блюдо такое красивое?
02.10.2011
Ответить
Алена
Блюдо действительно очень вкусное и достаточно лёгкое!
Я перевела рецепт, вот он: http://www.flammkuchen.ru/recepty/myasnye-blyuda/flammkuxen-flammkuchen-elzasskij-syrnyj-pirog_496/
24.02.2012
Ответить
Януся
то. что выдал гугл:
Ингредиенты для 8 человек:1 / 2 куб (21 г) дрожжей1 чайная ложка сахара600 г мукисоль6 столовых ложек масла300 г лука250 г копченого бекона с прослойками250 г сметаны150 г сметаныбелый перецбумага для выпечкиПодготовка кулинарная школа: Тарт рушиться дрожжи и сахари размешать, пока дрожжи переходит в жидкое состояние.Enter (Это позволит сэкономить тесто.) Муки, 1 / 2 чайной ложки соли, масла и 300 мл теплой воды в миску. У дрожжей и перемешивали в сразу месить в гладкое тесто. Тесто и дать ему в теплом месте около 30 минут. В то же время, почиститьлук, разрезать пополам и нарезать кольцами. Бэкон в полосы.Перемешать сметаны и сметаны, приправить солью и перцем.Тесто в четверти, замесить еще раз. Раскатать 1 / 4 овала (35х 25 см). Смазка кастрюлю с пергаментной бумагой. Тестона место.Квартале сметаной разложил ее на тесто.Кварталебеконом и луком равномерно распределить его. Выпекать впредварительно разогретой духовке (электрическая печь: 250 ° C / вентилятор 225 ° C / газ марки 5) в течение 10-12 минут в нижней стойке духовке испечь. Процесс тем временемоставшиеся тесто и выпекать, а также и площадку. Тартзакончил Подавать теплым.
02.10.2011
Ответить
Римма
как прям все доступно и "понятно" описано))
боюсь представить,что получится))
02.10.2011
Ответить