Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Кекс перевёртыш с клюквой и творогом

И вот вам кое что на сладенькое:{#smiley-wink}

Это я клюкву для курицы покупала, да что то с кол-вом не рассчитала:) Осталось приличненько так. Сырую вроде как не сжевать:) Так что вот такой пирожок получился.

Съели. Было вкусно. В кексовой части отлично прижились орехи и изюм, а сладенький творожок замечательно сочетался со слегка кисловатой ягодой.

Записывайте

image

Будет 3 слоя:

1. Клюквенный: Клюква - 350 гр. Масло - 100 гр. Сахар - 300 гр. Вода - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л.

2. Творожный: Творог - 250 гр. Яйца - 1 шт. Сахар - 100 гр. Крахмал - 1 ст.л.

3. Кексовый: Мука - 220 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Масло - 80 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 170 мл. Крупно молотые орехи , изюм - по горсти,

Готовим первый, клюквенный:

* Надо растопить масло. Засыпать корицу, сахар, воду

image

* Когда масляная масса закипит, запузырится, загустеет закидывайте ягоды.

* Варить до состояния жидкого варенья. Ягоды могут лопнуть, но надо дать жидкой части хорошо выкипеть.

image

Готовим вторую, творожную часть:

* Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Я бзззз в блендере

image

Готовим третью часть, кекс:

* В одной миске растираем масло с сахаром до однородной массы.

* Добавляем яйца

* Засыпаем молотые орехи и изюм

* Заправляем сметаной

image

* В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем

* К мучной части заливаем масляно-сметанную.

* Я ещё какао сыпанула, но это не обязательно:)

image

* Ну вот, 3 части готовы.

* Собираем:

image

* Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке oколо часа.

* Выключите и дайте постоять в духовке ещё минут 10-15

* Сразу не переворачивайте, пусть и на столе остынет слегка. Что бы ягоды хорошенько склеились:)

А потом нарезайте кубиками, квадратиками, кружочками, треугольниками (печь можно и в форме для торта) и ешьте на здоровье!

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ДД, Марина! Большое спасибо за рецепт! Я брала вместо клюквы черную смородину) Тесто просто обалденное!!!

Вот что получилось:

А это тянет ручонки моя семимесячная дочка - она большая поклонница Ваших рецептов)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как вкусно выглядит! Я бы сейчас с удовольсвием к Маргарите присоединилась:)

Ответить
Россия, Москва

Марина завтра в гости идем. хочу приготовить такой кекс!

подскажи мне чтоб все получилось...я еще тот пекарь(((

1. клюкву лучше разморозить перед тем как варить?

2. Есть стекляная форма. на неё я так понимаю надо пекарскую бумагу положить? а не прилипнет? или её маслом смазать? каким лучше?

3. есть силиконовая форма, может в ней?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Варить будешь, тогда  и тастает, хотя можно разморозить, меньше воды будет. Да,  силиконе надёжней.

Ответить
Россия, Новосибирск

Марина!Здравствуйте!

Сегодня приготовила обед из 3 ваших блюд!Сделала этот пирог!Но только со смородиной!И без какао и орехов!Вкусно!Смотрите, что получилось! 

Затем сделала сырный хлеб без дрожжей  и рисовую запеканку!На всю готовку у меня ушло меньше 2х часов!Точнее, через 2 часа на кухне была уже чистота, а в духовке допекался кекс!!!

Спасибо за рецепты!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну ты молодчина какая!!!! Можешь собой гордиться!

Ответить
Россия, Москва

Марин, хочу попробовать с замороженной вишней, а тоСоньке клюкву тоже нельзя(((

Как думаешь или чернику взять?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Чем мельче ягодки, тем легче и равномерней склеятся. 

Ответить
Россия, Москва

спасибо, попробую с черникой, значит.

Ответить
Россия, Москва

Подскажите, а что если нет крахмала?все магазины вокруг оббежали, нетю(((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно заменить мукой:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Марина,а обязательно надо на бумаге печь?у нас нету ее в магазине,пропала,блин:(
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Неа, если к форме ничего не липнет, то можно и без неё.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мы сегодня питаемся только твоими рецептами:)

как раз есть ведро клюквы и грамм 300 творога.Сварганю вечерком

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Вот и отлично! Рада, что всё понравилось!
Ответить
Марина 8 октября 2011, 15:13

фруктовый слой я напортачила: ты была права, ягоды полопались, пустили много сока + я их не доварила и пирог потёк после переворачивания. Так что не получилось очень красиво.

Зато получилось очень вкусно!!!! ))))) учту ошибки на следующий раз.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А по моему всё отлично получилось!
Ответить
Россия, Москва
 я любитель творога и обожатель клюквы. Когда увидела рецепт, поняла, что моя тема!!! Очень вкусно и не так сложно, как казалось. Пока бежала за фотиком, половину кекса растащили по тарелкам. Так что успела сфоткать только половину вкуснотищи) пс. только корж не поднялся почему-то
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
ЗдоровоКорж вообще не должен сильно пониматься:) Очень вкусно выглядит!
Ответить
Россия, Одинцово

Марин, я сделала!

Фотографировать не стала, у меня он не получился красивый(( У меня слой с клюквой получился очень жидким и творожный слой с ним смешался.

Вообще получилось вкусно, но лично для меня было слишком много корицы. Даже вкуса клюквы не было, т.к. корица всё перебила(

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
По этому и написала: надо дать жидкой части хорошо выкипеть:) Ой, странно, что корица перебивала. У меня не очень то и чувствовалась. Но я всё равно рада, что понравился.
Ответить
Россия, Одинцово
на будущее корицы намного меньше положу))
Ответить