Луковый супчик быстренько
5-ти минутные блюдаПервое упоминание о луковом супе я встретила в книжке о Гарри Поттере. Описание было весьма заманчивым, что то вроде:
горячий дымящийся и ароматный, а обстановка на улице во время принятия пищи- сырая холодная и промозглая...В тот же день, пошарив в интернете, я нашла общий для такого супа рецепт. С тех самых пор у нас дома принято готовить этот суп именно в такую погоду,в осеннюю и промозглую сырость, мы готовим дома немного горячего дымящегося вкусного лукового супа;)
1л наваристого бульона
4-5 больших луковиц
60-80гр сливочного масла
и 300гр сыра(не оч соленого)
сливки по вкусу
лук режется(так как вам нравится) и обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета. как только закипит бульон туда опускаем обжаренный лук и тертый на мелкой терке сыр-суп готов. Сливки добавляю доче-она не любит горячее..
Должна сразу сказать что лук на сливочном масле очень вкусный! Моя доча лук не любит, но в этом супчике ест все.
горячий дымящийся и ароматный, а обстановка на улице во время принятия пищи- сырая холодная и промозглая...В тот же день, пошарив в интернете, я нашла общий для такого супа рецепт. С тех самых пор у нас дома принято готовить этот суп именно в такую погоду,в осеннюю и промозглую сырость, мы готовим дома немного горячего дымящегося вкусного лукового супа;)
1л наваристого бульона
4-5 больших луковиц
60-80гр сливочного масла
и 300гр сыра(не оч соленого)
сливки по вкусу
лук режется(так как вам нравится) и обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета. как только закипит бульон туда опускаем обжаренный лук и тертый на мелкой терке сыр-суп готов. Сливки добавляю доче-она не любит горячее..
Должна сразу сказать что лук на сливочном масле очень вкусный! Моя доча лук не любит, но в этом супчике ест все.
Елена
так вкусно! только что сварила, пока мужа жду уже вторую тарелку съела( кстати жутко вкусно еще сухариков в тарелку добавить)
21.10.2011
Ответить
Алина
а я все боюсь его приготовить... а хочется попробовать, хоть я и не любительница лука. Вопросы: бульон мясной? овощи (морковка, перц) я так понимаю не добавлять?
08.10.2011
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
А сыр не плавленный? :) Если, да, скажите. какой конкретно вы трете, а то я, блин, молодая хозяйка, боюсь лук перевести ))
07.10.2011
Ответить
Аня
нее я обычно беру тильзитер, но если нету то и российский подойдет, а в советском союзе плавленный брали дружбу:) не пробовала, скажите если понравится:)
08.10.2011
Ответить