1. Первым делом готовим сохарную корочку, она будет основой, как приготовить - здесь
2. Отдельно делаем груши, я брала 4 крупных груши, обязательно твердые и желательно правильной формы) 450 мл красного вина Бордо 2 столовые ложки лимонного сока 150 г сахара 1 палочка или 1/2 чайной ложки корицы
Доведите вино и лимонный сок, сахар и корицу до кипения в сотейнике. Осушите груши и бросьте их в кипящий сироп. Доведите жидкость до кипения, кипятите на медленном огне 8-10 минут или пока груши не размягчатся настолько, что их можно будет легко проткнуть ножом. Не переготовьте, груши должны сохранить свою форму. Уберите сотейник с огня и дайте грушам остыть в сиропе около 20 минут. Осушите груши на доске. 3. Готовим тесто для чизкейка 300 г сливочного сыра 100 г сметаны 30-40% 2 яйца 3 столовых ложек сахара 1-2 столовые ложки муки Щепотка ванили
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Вылить в форму (корочку) Запекать в духовке 45 минут при температуре 180С градусов. перед выпеканием обложите края фольгой, иначе они сгорят
4. Когда тортик остынет, Нарежьте груши вдоль или поперек и выложите их сверху. По желанию украсьте миндальной стружкой. Покройте тонким слоем глазури.
Тортик вышел вкусный, ненавязчивый, я такие люблю))