Рецепты рыбы в духовке

рыба на овощной подушке: 1. кубиками картофель и лук, по желанию морковь. 2. выложить на смазанную сливочным маслом емкость (у меня микроволновка, т.ч. я в стекле готовлю) так, чтобы овощи располагались строго под рыбными кусками. Ну типа по форме рыбы что ли.. и с краев лучше все подпихнуть именно под рыбку. 3. слегка присыпать солью и специями - совсем чуток, т.к. потом на рыбу тоже будешь сыпать. 4. разложить рыбку. Можно и даже мороженную насквозь совсем (бывает же, что некогда совсем размораживать). Присыпать солью, перцем и луком кольцами (его лучше искупать в масле перед тем как посыпать на рыбу, чтоб не горел). 4,5 :) Если рыба не мороженная, то полить водички чуток для картохи. Не больше половины стакана. 5. В микроволновку я ставлю сначала на 20 минут на 600, а потом на 10 мин. на 900 + гриль. Но все равно надо пробовать  картошу в процессе готовки, если начинает развариваться, то соращаем время, если наоборот - твердая, то на 600 подольше готовим. П.С. Я люблю все это дело готовить в сметане. Т.е. вместо воды добавляю сметану пожирнее разведенную в теплой воде - тут по емкости, в которой ты все разложила, смотрет надо количество сметанно-водного раствора))) Смысл в том, чтобы он почти закрыл картошку, тогда она в процессе приготовления впитается и станет еще вкуснее)))))
09.10.2011
Привет, пропащая:-))) Как дела? На работу вышла? А можно вместо сметаны-воды очень хорошие домашние сливки 40%-ные? 300 г есть. А в духовку мне градусов на 180-200? Минут на 40? А рыбу на какие куски резать? У меня 2 боьшие форели по 600 граммов каждая. Сколько овощей на это количество рыбы?
09.10.2011
не вышла, новую ищу, на старой развал и неплатежи. Сливки можно, но жалко))))) их лучше на грибной соус использовать ;) или так выпить. К тому же форель (если красная, а не речная) сама по себе жирная, зачем ее жирными сливками заливать? В духовку, наверное на 180-200 градусов, но на 20-30 минут.. ненадо на 40 - много. Я бы каждую рыбу рассекла вдоль хребта на 2 полутушки и под эти полутушки насовала бы всего добра)))))) Но это ж, Машуль, у тебя 2 противня получится, кажись.. раз они большие.. Овощей нужно столько, чтоб в порезанном виде на противне их слой составлял примерно 3-4 см ;)
10.10.2011
Я в результате сделала вот так: http://www.kulinarochki.ru/forel-zapechennaya-duxovke-folge-recept/ и не пожалела! Пока не вышла на работу, приезжайте в гости, у нас теперь места много:-))
10.10.2011
Приеду :) а вы теперь где? :)
11.10.2011
Между Фрунзенской и Парком Культуры:-)
11.10.2011
о! отлично, не очень далеко от прошлого места жительства ;) так, и когда вы свободны?
11.10.2011
ыыыы, я послезавтра в Киев на 4 дня, давай через недельку спишемся?
11.10.2011
ага :)
12.10.2011
Я обычно сазанов запекаю. крупных, форель не знаю пойдет ли, но просто майонез, в него соль, перец, обмазываю им рыбину полностью. Потом лук полукольцами и тоже в майонезе купаю чтоб не сгорел. Кладу на рыбу и все) Просто но по мне так оч вкусно)
08.10.2011
А рыбу от костей отделять? На сколько градусов и на сколько минут ставить? В фольге или на сковороде или на противне?
08.10.2011
Я не отделяла) Запекала целую тушку и голову тож) Просто взяла рыбину, убрала внутренности, обмазала внутри и снаружи)  Ну я обычно так, если рыба большая то на протвине если маленькая то на сковороде) хотя сковорода у меня для этих целей огромная)  Без фольги. Дно смазывала растительным маслом. Иногда картошечку выкладывала рядом. Вообще я хочу в рукаве попробовать. В нем все подрумянивается хорошо ипропекается отлично) и протвень чистый)  Градусы, температура, время...все на глаз))) Сильный огонь не делай чтоб не сгорело главное) У меня просто газовая плита, там нет температуры)  
08.10.2011
У меня тоже газовая плита, там температура есть. А глаза вот у меня нет, поэтому я так не могу:-( Ну сколько минут? 40? А градусов 200? А что такое рукав?
08.10.2011
Ну у меня доисторическая, на них нет градусов)))  Машк ты с луны что ли свалилась?))))))) Ну ты даешь)) Ну температура пусть будет 200, а время...просто смотри на рыбу и когда образуется  коричневая корочка тогда вытаскивай) Кстати сильно майонеза много не клади, иначе внутри рыбы он останется.  Рукав это такая пленка. Отрезаешь нужный кусок, завязываешь его с одного конца. Кладешь в него рыбу и картофан, аккуратно, равномерно, потом завязываешь другой конец. Кароче вот смотри. На фотке коробочка сверху, так он выглядит. Они есть во всех супермаркетах.
08.10.2011
Я готовлю самое частое - раз в неделю, да, я с луны, это про меня:-) Спасибо!
08.10.2011
Оооо а в остальное время??)) Тогда понятно)))))
08.10.2011
Я редко ем, а муж перебивается сосиски-пельмени-бутерброды-яичница, раз в неделю в ресторан ходим. Работы очень много, совсем некогда:-(
08.10.2011
Ну а Алисе то готовишь?)) И как так, редко ем?))))))))))) Пару раз в неделю?)))))  
08.10.2011
Алисе готовлю все свое, с огорода, и в пароварке, без соли-без сахара. Кашу утром. Ни я, ни муж такое есть не будем, кашу вообще ела лет 15 назад последний раз:-) Я никогда не завтракаю и не ужинаю, только обедаю:-) А на обед сосисоны, пельмени или еда, которую я приготовлю, а я сразу на 2-3 дня готовлю:-)
08.10.2011
Понятненько))) Машк  угробите себе желудки к чертям) хотя че, я сама часто так питаюсь) Ваньке я уже готовлю как и нам в принципе, с солью и супы борщи с пережаркой давать начала.
08.10.2011
У меня с 13 лет язва желудка, мне пох:-)))))) А над ребенком я трясусь, буду ей пареное до упора давать, желудок она успеет еще себе испортить:-)
08.10.2011
Прально трясешься!!! Блин была б у меня пароварка я б в ней тож готовила, но я уже честно подзаебалась готовить отдельно нам и Ване, поэтому потихоньку перевожу на наш стол. Но продолжаю готовить ему отдельно. Мясо у него свое, каши мы тож редко едим так что ему варю, супы на всех варю но на втором бульоне, без пережарки но с солью, а вот борщ уже с пережаркой. Но я редко его варю)
08.10.2011
Да, если я суп варю, то тоже всем нам, просто более диетический, и на 2 дня нормуль, и Алиске вчерашний даю без проблем. Соль надо начинать вводить тоже уже, это да... Да я на море и кальары на гриле ей давала, все можно по чуть-чуть и иногда:-) Вот эта штука очень классная, уже год она у меня, первый прикорм с нее начинала и ничуть не жалею о потраченных деньгах, офигенски удобно: http://www.philips.ru/c/scf870_22/prd/ru
08.10.2011
Блин крутая штука!!! Я б такую тож заимела тем более для первого прикорма!! Но я просто блендер тогда взяла. Щас уже нет думаю смысла покупать, вот если второй будет то пароварку возьму точно!!!  Ну мы тож иногда позволяем) Шоколад вот он ворует зараза, колбасу несколько раз воровал... я против конечно, но понимаю его любопытство)
08.10.2011
порционный кусочек рыбы, пара чищеннах картофелин выкладываются на фольгу, посолить, поперчить, полить майонезом, завернуть и в духовку
08.10.2011
А фольгу на противень выложить? Картошку резать? Мне надо подробно, я безрукая:-)
08.10.2011
можно и на протитвень, можно на решетку, картошку можно порезать на крупные куски
08.10.2011
подгорает - помогите советом Мясо с грибами в горшочках