Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Сытная закуска с копчёной скумбрией

Ну вообще скумбрия копчёная и сама по себе вкусная. Очень любим эту рыбу!

Иногда хочется как нибудь интересней её подать, особенно гостям и особенно на скорую руку.

К тому же получается совершенно бюджетно, рыба не дорогая, да и остальные ингредиенты всегда под рукой.

Налетайте:

image

На 350 гр копченой скумбрии надо:

Половину репчатого лука

20 гр укропа

3 яйца

Несколько ложек майонеза

5 кусочков хлеба кирпичика (10 треугольников)

Готовим элементарно:

* Рыбу очистить, достать косточки и порубить

* Мелко порезать лук

* Измельчить укроп

* Вареные яйца натереть

image

* Всё смешать

* Заправить майонезом

image

* Хлеб обжарить

image

* Намазываем рыбный паштет-намазку на хлеб и всё готово!

image

Будет вкусно, сочно и сытно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина,скажите пожалуйста,скумбрия горячего копчения или холодного типо селёдки?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

горячего лучше

Ответить
Россия, Махачкала
Марина, очень хочу узнать как запекать скумбрию! Подскажешь?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

никогда не запекала

Ответить
Анна 24 декабря 2013, 12:25
Россия, Брянск

Марина, большое спасибо за рецепт!!! готовлю уже 4-й раз!!! гости в восторге! уходят на Ура! все хвалят и берут рецепт. Всем даю ссылку на твой пост с приготовлением. очень-очень нравится. это действительно очень просто и очень вкусно!!! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Ответить
Россия, Энгельс

Сегодня буду делать 

Ответить
veti 25 февраля 2013, 11:59
Россия, Москва

сделала вчера, на черном хлебе)))

ммммм...очень вкусно и очень сытно, это правда!!! 

спасибо за рецепт))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Белгород

Марин, а если я красный лук вместо белого возьму?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

запросто!

Ответить
Россия, Москва

оооооооочень вкусно. думала, что лук будет перебивать вкус, а он наоборот только подчеркивает копченный вкус скумбрии. делала и с белыми и с черными гренками - это класс. полвечера прикладывалась к мисочки с "фаршем")) спасибо огромное за твои изумительные рецепты

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, точно, оторваться трудно! Рада, что было вкусно!

Ответить
Россия, Сочи

А эта закуска просто находка для меня...елабы и ела.... Очень люблю рыбу в  любом исполнении.   Марина,а что можешь предложить из мойвы свежемороженной(очень люблю её)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ээээ, мойва....блинас, даже не знаю что за рыба. Ща попробую перевести.

Ответить
Россия, Химки

Отличный рецепт! У меня рыбка тут завалялась, сделала сейчас. Вкуууусно! Вместо хлеба положила на тарталетки, а мужу к ужину обжарю еще хлебушка.

Спасибо, Марин!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отлично!!!! рада, что вкусно получилось!

Ответить
Россия, Москва

Вкуснотища какая!!!!!!! А скумбрия холодного или горячего копчения?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, любая совершенно подойдёт.

Ответить