Мясо с овощами в духовке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Как же я люблю блюда, приготовленные в духовке! Вот мои любимые на данный момент:
Куриное филе и брокколи, запеченные в духовке (взято отсюда )
500 г куриного филе, 400 г брокколи, репчатый лук, 200 мл сливок (10-25%), 100 г тертого сыра, перец, соль
Отварить курицу, брокколи (и картошку, если ее добавляете), порезать на кусочки, порезать лук - все сложить в горшочек вперемешку, добавить нарезанный лук, посолить. Тертый сыр смешать со сливками и полить сверху. И в духовку. У меня через 20 мин. на температуре 200 уже все готово.
Можно добавить картошку и сливки.
У меня из указанного кол-ва ингредиентов (более-менее) получается 3 такие порции:


Мы наедаемся каждый по одной. Если очень голодные, третью можем пополам разделить :)
И второе - свинина, запеченная с кабачками и помидорами. Делается очень быстро - я с пиццей дольше вожусь!
Ингредиенты: (взято отсюда )
свиная вырезка или филе, кабачки, помидоры, тертый сыр, майонез, соль, перец, приправы по вкусу
Приготовить можно за 5 минут, плюс в духовке минут 30 и все! Итак, вниз выкладываем мясо (я предвар-но режу его на кусочки, чтобы каждый примерно помещался на вилку), сверху на каждый - кружочек кабачка, а сверху - кружок помидора. Каждый из слоев подсолить. По желанию полить немного майонезом, сверху - посыпать тертым сыром, тогда получается тягучий соус сверху. Вкуснятина! Можно и курицу, и вообще любое мясо вместо свинины положить, я думаю.



нет, я не на диете. Просто я мясо и курицу, рыбу почти не ем. Не люблю их с детства да и организм как-то не требует)) Но если какое-то вкусное блюдо, то могу и съесть несколько раз в год. Особенно в духовке приготовленное тоже люблю.