Лобстер и краб
Блюда из рыбы и морепродуктов8 больших свежих лобстеров и около 5-6 кг огромных крабов с Аляски завелись у нас в колодильнике. Что с ними вкусного можно сделать и как? Желательно уже проверенные блюда. Просто так варить и есть не интересно.
Veronika+Маша
Не, главное купили америкосы нашу Аляску и теперь все дары моря у них(((((((
11.10.2011
Ответить
Ирина
а мы делаем так: хвостики разрезаем с внустреней стороны, достаем мякоть, нарезаем на мелкие кубики+ лук+ чуть майонеза и обратно все в хвостик, сверку сыр и в духовку.
11.10.2011
Ответить
Алёна
Я обычно варю суп из крабов и сибас, просто, быстро и пальчики оближешь ))) Только вот разбирать этих крабов то ещё веселье... муж обычно разбирает ))
11.10.2011
Ответить
Tatiana
Машунь, я люблю именно просто сваренного, а потом это крабовое/лабстерное мяско макать в тёплый малянно-чесночный соус! Может и не интересно, но вкусно!!! Ммммммм... У меня аж слюнки потекли :)
11.10.2011
Ответить
Tatiana
Слушай, мне даже стыдно от того, как это просто.Берешь сливочное масло, растапливаешь либо на огне, либо в микроволновке и туда выжимаешь чеснок :)Маш, ну вкусно это сочетание, классика, что могу сделать )
11.10.2011
Ответить
Tatiana
Я только так их дома и ем, можно ещё белое вино добавить и камин если нужна романтика :)Я знаю вы суп не любите, а то ещё лобстербный биск (суп) можно, но это уже напрягаться надо ;)
11.10.2011
Ответить
Tatiana
Ну вам тогда лобстеровые ноги и соус, без вина ;) С Аляски - самые лучшие, кстати.
11.10.2011
Ответить
Мария
да нам их раньше уже привозили и сейчас опять привезли)))
у отца мужа есть друг кто занимается поставками и через него периодически покупаем. но там надо ящиком на 50 паундов брать, поэтому делим на 5 семей обычно и потом заказываем
11.10.2011
Ответить
Tatiana
Ya by s udovol'stviem next time k vam prisoedinilas', esli mozhno. Moy muzh ochen' seafood lyubit! :)
11.10.2011
Ответить
Мария
да могу сказать тогда) а так вот их сайт http://www.great-alaska-seafood.com/он поставщик, цена получается на примерно 30% ниже чем на сайте указана
11.10.2011
Ответить
Ольга
Маш, мы лобстера на гриле делали, его можно вытащить из панцыря, приготовить и назад положить(для красоты). А сверху чесночным соусом плить. Краб варили как раков и с пивом ели.
10.10.2011
Ответить
Ольга
без, нам так готовили и на Кубе и в Доминикане и у нас получилось сделать так же)
10.10.2011
Ответить
Ольга
Маш, мы делали так потому что видели, как нам готовили, если б не видели, то наверное тоже в панцире жарили б, да и мне больше нравиться когда мясо со всех сторон поджаренное. В панцирь кладешь мясо уже когда оно практически готово и вместе с панцирем доделываешь.
10.10.2011
Ответить
Мария
я вот тут еще нашла рецепт как их в соевом соусе замариновать, может его и попробую
10.10.2011
Ответить
M-N-A
тут смотрелаhttp://www.say7.info/gogoogle.html?domains=say7.info&q=%EA%F0%E0%E1%FB+&sa=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ruОтветить Редактировать Удалить
10.10.2011
Ответить
В_ж_и_к
вы же их сразу все не съедите! придётся замораживать(((((((
ну у нас тут только раки водятся. Я их раньше терпеть не могла , пока не попробовала по рецепту мужа. Может прокатит? Итак нам нужен укроп - много - лучше старый с семенами, соль приличное количество, хотя крабы то морские. Можно порезать кислое яблоко, лучше антоновку - в Америке же она есть? Всё это сварить и дать настояться часок в бульоне. попробуй хоть одного сварить - думаю получится вкусно.
10.10.2011
Ответить
В_ж_и_к
1:1 !!! а у нас этого добра ... только жаль лобстеров и крабов нет)))))))
10.10.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Маш,а ты сама вырасщивай укроп,он не прихотливый.
10.10.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
10.10.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
сижу теперь и сама слюни пускаю,уж очень я лобстеров люблю с укропчиком))))буду завтра мужа засылать в "метро" за ними
10.10.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
да просто с травками варю,а из крабов в основном или салат или жульен.
11.10.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
10.10.2011
Ответить
Katrin
мы на гриле любим)))лимончиком поливали лобстера.А краба варилии и роллы делали в кунжуте с крабом и авокадо.
10.10.2011
Ответить
Lilith
Блин)) че т не посмотрела)))) хотя думаю все равно будет дешевле, чем у нас))) 100 баксов за кг нечищенного краба минимум
10.10.2011
Ответить