Печень
Блюда из субпродуктовДевочки подскажите пожалйста, как вы готовите печень))))) т.к сама я ее не люблю, то соответственно и готовить не умею)))) а у сыночка младшего низкий гемоглобин!!! как то пробовала я ее приготовить, но получилось честно говоря не очень(((( решила больше не экспериментировать, а покупать в виде готового пюре. А вот сейчас опять захотелась попробовать самой приготовить)))) Очень прошу подскажите, чтоб было вкусненько и мягенько!!! заранее всем спасибо)))))
Ольга
Я готовлю куриную печень след.образом.
На разогретую сковороду выкладываю промытую печень, обжариваю мин.5-10, переодически помешивая, потом добавляю лук полукольцами и жарю ещё мин.15. Получается мягкая и вкусная.
14.10.2011
Ответить
Лена
для меня самое съедобное это делать из нее котлеты, печень с луком в мясорубку, слегка прожаренную морковку, сметанки и мука что бы не растекалась и как густые оладья на сковородку, жарятся быстро и можно со сметанкой кушать
14.10.2011
Ответить
Татьяна
Попробуйте так: нарежьте соломкой, обваляйте в муке, обжарьте слегка внебольшом количестве раст. масла, потом добавьте лук( или не добавляйте), залейте сметанкой и потушите минут 20-30. Можно добавить специи черн. перец , душистый перец, лавровый лист и петрушку.
14.10.2011
Ответить
tosik
Недавно по телевизору видела, повар готовил плов с печенью. Так он нарезал крупными кусками (примерно с ладонь) и эти куски буквально на пару минут кидал в кипяток, а потом доставал, резал куски на меленькие кусочки и дальше готовил, как мясо. Сделала так в подливу печень-получилось мягонько. Еще печень вымачивают в молоке, но я так не очень люблю.
14.10.2011
Ответить
Utryanochka
1. Срезайте все жилочки. 2. Классненько и очень вкусно - перемолоть добавить воды яйца, а общем типа тестика для блинчиков и печь такие блинчики - быстрая еда и многим детям нравится.
14.10.2011
Ответить
Utryanochka
Ну, можно же свиную купить - она и на жилки не богата и априори мягкая.
14.10.2011
Ответить
Utryanochka
Ура! Я такой " кулинар" пару рецептов только и умею - рада, что понравилось - я то обожаю эти блинчики!
15.10.2011
Ответить