Мой луковый пирог)))
Пироги, пирожки, булочкиПо рецепту Ксюши приготовила и я свой пирог)))) Домашним всем оч понравился, съели за раз. Тесто необычайное (напоминает немно крекер).Сделаю его наверняка еще не один раз. Правда я уменьшила количество молока, в лук добавила красного болгарского перца (и вкусно, и красиво). И должна сказать, что теста по этой раскладке еле-еле хватило тонким слоем на мой небольшой противень (как потом оказалось, хорошо что теста было в самый раз, не толстое вышло). Сам рецепт: смешать 200 гр. муки, 100 гр. масла, 1 желток. 3 ст. л. воды, соль немного. Охладить (пока, например, делаете начинку).
Начинка: много лука обжарить на масле вместе с болгарским перцем, остудить. 200 мл. молока смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить тертого сыра (у меня вышло 100 гр. вместе с частью на украшение). Смешать с луком.
Тесто выложить на противень (сковороду) тонким слоем, выложить начинку. В духовку минут на 30, посыпать остатками сыра и еще минут на 5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!