Нашла интересный рецепт .
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Варенья из айвы.Завтра попробую
Для рецепта потребуется:
айва - 1кг сахар - 1кг вода - 2 стакана лимон - 1 шт. грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.
Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки
Gulnoza Коррекция бровей нитью
у нас семья без айвовый варенье не сможет)) потому что дома растут два огромного дерево айвы) а Таджикистане
15.10.2011
Ответить
Яюшка
Мне больше нравится варенье из небланшированной айвы.
А еще можно сырую айву пропустить через мясорубку (можно с крупным ножом и сварить джем, он получается такого красивого красног оцвета.
Еще можно сырые тонкие кусочки айвы пересыпать сахаром и дать постоять. Запах.... ммм..
15.10.2011
Ответить