Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97657 участников, 87686 вопросов

Нашла интересный рецепт .

Варенья из айвы.Завтра попробую

Для рецепта потребуется:

айва - 1кг сахар - 1кг вода - 2 стакана лимон - 1 шт. грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.



Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.
Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
у нас семья без айвовый варенье не сможет)) потому что дома растут два огромного дерево айвы) а Таджикистане 
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Мне больше нравится варенье из небланшированной айвы.

А еще можно сырую айву пропустить через мясорубку (можно с крупным ножом и сварить джем, он получается такого красивого красног оцвета.

Еще можно сырые тонкие кусочки айвы пересыпать сахаром и дать постоять. Запах.... ммм..

Ответить
Россия, Москва
вот джем не хочу,хочется кусочками что бы было)
Ответить