Войти Регистрация
5-ти минутные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97638 участников, 87676 вопросов

Капустный шницель.

Любите ли вы капусту так, как её люблю я?))

Когда мне всё надоело, я вспомнила про капустный шницель. На всё про всё минут 20.

Понадобится: капуста, яйцо, немного молока, мука.

Снять капустные листья с кочана и приварить их. Откинуть на дуршлаг. Сворачивать конвертиком и обмакивать сначала в муку, потом в яйцо (я добавляю немного молока) и обжаривать. Мне страшно нравится.

З.Ы. Если капустные листья у основания толстые, хорошо бы их отбить. На 9-11 небольших листов (именно столько влезает на мою сковродку) понадобилось 2 яйца. Внутрь конвертика можно положить кусочек сыра.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар
Обожаю! Если вижу маленький тугой кочанчик, покупаю на шницеля: я не разбираю на листья, а режу дольками с кусочком кочерыжки в каждой дольке, слегка отвариваю, отжимаю и далее панирую.
Ответить
Россия, Москва
Ну да, можно и так, но мне кажется, когда разбираешь на листья, более нежные они получаются...ИМХО)
Ответить
Россия, Москва
Оч интересно! Взяла на заметку! Спасибо!
Ответить
Россия, Москва
На здоровье) Папа у меня попробовал и спросил у мамы: "А ТЫ почему мне такое не готовишь"))
Ответить