Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97721 участник, 87730 вопросов

Паста из маслин на чесночных гренках

Приготовила не я:)

Мне сейчас негде. Мы отдыхаем, очень интенсивно:) А такое ела в ресторане под облаками, на лыжной трассе.

Готовили у меня на глазах, так что делюсь:

image

* Гренки на чесночном масле пшшшшш, масло оооочень горячим должно быть, что бы корочка прихватилась, масло не впиталось и хлебушек мягким внутри остался.

*А маслинки с каплей оливкового масла, зубчиком чеснока, кедровыми орешками и базиликом бзззз.

И намазывайте себе, запивайте вином {#smiley-wink}

Комментировать

Комментарии

ANNA 16 марта 2014, 21:47
Россия, Москва

Марина, а вы сейчас готовите блюда из списка рецептов или уже полностью поменяли рацион? Большинство ваших новых спортивных постов содержат продукты с низким содержанием жира. Интересно не из праздного любопытства, а потому что придерживаюсь пп. Но рецепты ваши просто обожаю и много у нас является фаворитами выходного дня)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Конечно готовим, у меня в рецептах ничего вредного нет:) Кое что пока отложили на пару месяцев, пока муж на сухске, но не изза жира, а изза углеводов. В жире ничего страшного не вижу:)


Ответить
Наталиииии 29 ноября 2011, 00:52
Россия, Воронеж

Мариш, что то у меня в этот раз не совсем полчилось я травоядная и обожаю овощи .зелень и все такое больше чем мяско...Но ...тут не поняла...в чем дело вроде все бодавила... но вкус получился какой то водянисто пресный (не смотря на то что чеснока не жалела). Может дело в маслинах? я брала консервы..... П.С. не смотря на это, съели в один присест... ) готовила из двух банок - получилас ьприличная креманочка

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, да, очень маслины тут важны. есть банки с совершенно безвкусными, водянистыми. Лучше покупать на развес, большие и жирненькие:)

Ответить
Наталиииии 29 ноября 2011, 13:11
Россия, Воронеж

ясно теперь поняла в чем косяк) Спасибо!

Ответить
Россия, Пермь

Мммммм....приготовила, все в обалдении)))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

У нас раньше в Рамсторах продавали готовую. очень вкусную. Но Рамстор турки продали и теперь там фиг знает что:-(((

Спасибо за рецепт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Израиль, Димона

ооо,как всегда очередная вкуснотища)))) в закладки)))

спасибо и приятного отдыха!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо!
Ответить
Россия, Москва
Чесночное масло-это сливочное да?А как его раскалить?Оно же гореть начинает и темнеть,если перегреть.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Нет, не сливочное. Оливковое или растительное, примерно как тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690536
Ответить
Россия, Москва
А на фотке такие золотистые хлебушки,как на сливочном..Поняла.Сделаю на выходных закуску к вину.Хотя белый хлеб...эх..
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Когда такое ешь уже совершенно всё равно белый там хлеб или нет:)
Ответить
Россия, Москва
Когда ешь вкусное,всегда все равно))))
Ответить
Россия, Саратов
мне только греночку и чуточку вина .... плииз )))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тебе сейчас маслинки больше пользы принесут:)
Ответить
Россия, Саратов
ох не моё это лакомство сейчас ... не моё....
Ответить
Инна 18 октября 2011, 00:03
Россия, Москва
мммм,вкуснота то какая!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага!
Ответить
Дания, Копенгаген
А мне свекры как раз недавно принесли баночку уже измельченых маслин для тапенаде, потому что не знают, как их есть надо, а купили ради интереса))). А я и сама не в курсе. как такую пасту кушать. Она еще и с чесноком.) Спасибо за вдохновение!)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье! С ней ещё очень вкусно хлеб запекать и в мясо заворачивать.
Ответить
Дания, Копенгаген

А в мясо как? В рулетики или филе как-то? У вас есть рецепт где-нибудь?))

Ответить
Дания, Копенгаген
Марина, спасибо)))))! Я только что поняла, что напала на золотую жилу в плане вашего Дневника))). Посижу почитаю!))) Очень красиво и аппетитно - такие блюда и для гостей подойдут!))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Всегда пожалуйста!!! С днём рождения маленькую принцеску:)
Ответить
Россия, Казань
Марин, ты мои мысли читаешь???))) я на днях в больнице прочла чудный рецепт из оливок, записала его и хотела тебе в личку попросить ее приготовить)))) там только орешки другие, и трава другая, и оливки черные и зеленые) Ба, прям улыбаюсь))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, точно читаю:):):)
Ответить