Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Рыба с картофелем и брокколи в сметане

Всё, наотдыхались, налопались паровых котлеток и перетёртых супчиков в санаторной столовке, пора на домашнюю кухню переходить.

Вернулись....в холодильнике почти пусто, пакет замороженной рыбы, пакет брокколи, 4 картофелины, 1 морковка, пол банки чудом выжившей сметаны.

Готовила на очень скорую руку, на ходу, но про вас не забыла и фоткала весь процесс. А потом решила почистить фотик и с дуру всё на фиг удалила, мозги ещё не включились:)

Так что сегодня как всегда быстро, вкусно но без подробностей.

image

Так вот, как и говорила на такое блюдо надо:

600-800 гр рыбы (у меня был пакет филе мороженого морского окуня)

4 крупные картофелины

1 крупная морковь

300 мл сметаны (лучше не жирной, жидкой-текучей. У меня была 35% - разбавила водой)

400 гр брокколи (у меня была мороженная)

Зелень

Готовим:

* Картофель тонко режем кружочками

* Морковь тонко режем кружочками

* Брокколи слегка отвариваем

* Филе рыбы режем кусочками (если у вас мороженная - разморозить надо, я в микроволновке:)

* Внахлёстпо кругу выкладываем картофель, морковь, рыбу, брокколи. (по таком принципу как тут)

* Солим, перчим, посыпаем зеленью (свежей или сухой)

* Заливаем сметаной так, что бы она полностью покрыла овощи и рыбу.

* Запекаем минут 40 при 180

* И готово!

Приятного аппетита!

image

П.С. Напоминаю, что завтра последний день игры. Поспешите{#smiley-wink}

Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь

Марин, привет!!! А можно вместо брокколи цветную капусту?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Конечно!
Ответить
Марина 18 апреля 2013, 14:11
Россия, Братск
В очередной раз воспользовалась твоим рецептов, теперь это у меня вошло в привычку) Спасибо тебе большое блюду очень вкусное даже с минтаем) пока попробовала некоторые рыбные рецепты муж в восторге и я тоже. Сегодня перехожу на курицу попробую тушенную курицу с макаронами,но думаю будет очень вкусно по твоим рецептам все супер вкусно, а я еще так люблю готовить, что получаю два удовольствия вместе)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

как я рада!!!

Ответить
Россия, Подольск
Марин,подскажите,хочу воспользоваться Вашим рецептом,не знаю как лучше сделать,у меня 4 стейка форели,цв.капуста и сметана,еще чуток зелени и сыра,хочу запечь всё это,только хочу стейки целиком оставить,не резать,или не очень получится?подскажите,пожалуйста!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тогда запекай порционно в фольге ( где то есть рецептик). Или всё как и тут, только рыбу не режь.

Ответить
Россия, Подольск

ок!спасибо!

Ответить
Украина, Днепропетровск

моя прелесть уже тоже в духовке! приготовлю - добавлю фото готового, а пока то, что получилось перед залитием сметаной! ))

undefined

правда рыбы у меня было мало - 400 г, да еще и щука, а следовательно и косточки в филешке тоже присутствуют

а еще я добавила не только брокколи, но и цветную капусту, надеюсь, не испорчу вкус! 

ну и еще я немного твердого сыра тертого добавила и кпельку специй: черный перец, имбирь, кориандр, мускатный орех. Может что-то и неправильно добавила, но попробуем - посмотрим )))


Посмотрела, и вот что получилось: undefined

вкуснятинка!!!!!!! только щука - не катит!!! костлявая! а так вкуснотень! а еще мне кажется, можно сока лимона немного выжать в сметанку, кисленького хочется как-то добавить! )) но это мне так показалось ))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммм, отлично получилась! Да, рыбу лучше без костей брать, что бы не заморачиваться на вытягивание. Лимоном потом сбрызнуть можно. Если сразу в сметану, то при запекании свернётся.

Ответить
Украина, Днепропетровск

спасибо! буду знать )))

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 28 октября 2011, 15:32
Россия, Новосибирск

вот сейчас стоит в духовке, только вместо брокколи цветная капуста, другой не было. и за рыбу пошёл непрезентабельный минтай. ждём-с результатов

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Будет вкусно

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 28 октября 2011, 15:59
Россия, Новосибирск

да я не сомневаюсь! я уже несколько твоих рецептов опробовала - начала чувствовать себя типа кулинаром. даже созрела морально до того, чтобы самой испечь хлеб. у меня с выпечкой очень не очень. благо, есть над кем экспериментировать, а то за столько лет у плиты одни и те же рецепты надоелиии... а тут простор!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Пользуйся на здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Делала все точно как написано+добавила помидор, но думаю и без него было бы вкусно. :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
MamaLina 19 октября 2011, 20:54
Латвия, Рига
Няяяям! Я так не умею импровизировать - у меня всё по рецепту. Хорошо, что есть, у кого подсмотреть :) P.S. А хек сюда подойдёт?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, очень даже! Вообще любая рыба!

Ответить
Россия, Краснодар
Ну, красота же!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Раз-два и готово!
Ответить
Россия, Энгельс
Я как всегда не в тему ) НО хочу похвалиться, что скоро я доберусь до твоих ржаных булок, сегодня купила ржаной мучицы. Кстати, какие травы ты в них добавляла?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Всё всегда в тему, у меня тут про всё можно! Травы: бери любимые, укроп, петрушку, сухой лук, чесночные стрелки, базилик, смесь итальянских трав, орегано, розмарин, что нравится!
Ответить
Юлия 26 октября 2011, 18:46
Россия, Москва

простите, что за ржаные булки?!!!!!! тож хочу. Марин, отошли к рецепту, плиз!)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Jul', posmotri v nesladkoj vypechke, tam est' recept.

Ответить
Юлия 26 октября 2011, 21:29
Россия, Москва
Пасибки, залезу....я сейчас ищу рецепты из ржаной, цельнозерновой и далее муки) Как вовремя!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Там ещё хлеб был и "полезный хлеб", глянь.

Ответить
Юлия 27 октября 2011, 10:18
Россия, Москва

спасибо, уже проштудировала) пол-дневника твоего у меня в закладках)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Энгельс

вспомнилась фраза товарища Новосельцева про начальницу Калугину из служебного романа "демократичная вы наша"!)))))

тады прованских насыплю

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
 сыпани, они хорошо в такой выпечке!
Ответить
Ириша Самая Вредная)) 19 октября 2011, 12:17
Россия, Новосибирск
Марина, ты, как всегда, неподражаема!! хотя я тоже часто готовлю по принципу "по сусекам поскребу" - но до тебя мне далеко...кстати, я сегодня готовить буду запечённые овощи из твоего рецепта "суп из запечённых овощей", только так рагу и оставлю - очень уж вкусно!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ир, спасибо! Ой, даааааа будет очень вкусное рагу!
Ответить