Чудо из горшочка! (для кормящих мам)
Для малышей и кормящих мамочекВообще-то для горшочков есть отдельный раздел, но я напишу в раздел для кормящих мам...мамочкам тут искать идеи быстрее и удобнее;)
Горшочки это самое быстрое, вкусное и любимое многими порционное блюдо! Я их тоже обажаю! В период кормления поначалу делала с говядиной, сейчас перешла на индейку и курицу-все же побыстрее готовятся! А раньше я обажала делать горшочки вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorshochki-myasom-i.html, получается сочно и нереально вкусно!
Согодня на обед горшочки "сварили" вот такую "кашу"!
Состав:
- курица(у меня была домашняя, мороки с ней много, кожурку снять, вымыть, отделить филе, все же с ребенком особо времени нет, поэтому я за покупные филейки бедра, например)
- овощи:картофель(5-6шт), морковь(1шт ср. размера), лук(2головки ср. размера), перец(1шт, у меня на тот момент не оказалось зеленого, я рискнула сделать с красным, перец фаршированный за 2 последних месяца я готовила, поэтому было не особо страшно)
- соль
- сметана 15% (6ст.ложек)
- масло подсолнечное
- укроп и петрушка
Курицу разделала, порубила на крупные кусочки. На незаменимом "Бёрнере" на раз-два нашинковался картофель на крупных зубьях на 2-ке, морковка и лук на 1-ке, перечик так порубила на кубики. До чего же красивый и яркие овощи получились, просто заглядение-объедение!
Курицу чуть посолить, добавить 1-2 ложки сметаны, немного лука и свежую нарубленную зелень! В горшочки на дно налить немного подс. масла и уложить курицу. Далее как угодно овощи - перчик, морковка, лучок и картофель, который предварительно тоже нужно посолить и смешать с лучком! Сметану смешать с зеленью и немного развести водой(1-2ст.ложки). Залить в горшочки! тушить в предварительно разогретой духовке(до 220С) 1 час. Главное, чтобы мясо не подгорело, а картофель пропекся!
Было вкусно, но мало!.. Готовьте больше...;))
Горшочки это самое быстрое, вкусное и любимое многими порционное блюдо! Я их тоже обажаю! В период кормления поначалу делала с говядиной, сейчас перешла на индейку и курицу-все же побыстрее готовятся! А раньше я обажала делать горшочки вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorshochki-myasom-i.html, получается сочно и нереально вкусно!
Согодня на обед горшочки "сварили" вот такую "кашу"!
Состав:
- курица(у меня была домашняя, мороки с ней много, кожурку снять, вымыть, отделить филе, все же с ребенком особо времени нет, поэтому я за покупные филейки бедра, например)
- овощи:картофель(5-6шт), морковь(1шт ср. размера), лук(2головки ср. размера), перец(1шт, у меня на тот момент не оказалось зеленого, я рискнула сделать с красным, перец фаршированный за 2 последних месяца я готовила, поэтому было не особо страшно)
- соль
- сметана 15% (6ст.ложек)
- масло подсолнечное
- укроп и петрушка
Курицу разделала, порубила на крупные кусочки. На незаменимом "Бёрнере" на раз-два нашинковался картофель на крупных зубьях на 2-ке, морковка и лук на 1-ке, перечик так порубила на кубики. До чего же красивый и яркие овощи получились, просто заглядение-объедение!
Курицу чуть посолить, добавить 1-2 ложки сметаны, немного лука и свежую нарубленную зелень! В горшочки на дно налить немного подс. масла и уложить курицу. Далее как угодно овощи - перчик, морковка, лучок и картофель, который предварительно тоже нужно посолить и смешать с лучком! Сметану смешать с зеленью и немного развести водой(1-2ст.ложки). Залить в горшочки! тушить в предварительно разогретой духовке(до 220С) 1 час. Главное, чтобы мясо не подгорело, а картофель пропекся!
Было вкусно, но мало!.. Готовьте больше...;))
Jannat
горшочки - это моя палочка-выручалочка))) но вот с картошкой пока я на ВЫ)))
23.10.2011
Ответить
Jannat
точно не знаю, мнения здесь разделились))) я просто и сама не хочу! Во время беременности картофель был продуктом номер один для меня, а теперь не хочу и все тут))) ни в каком виде. Разве что в супе...
23.10.2011
Ответить
Valery1702
ну тогда не страшно...захочешь-введушь, ведь Дане уже не неделя;) я вот тоже задумалась а не от картофеля ли она сегодня в 5 утра проснулась, газики мучили!
23.10.2011
Ответить
Jannat
газики нас уже почти месяц мучают! Сыну боль причиняют, а нас с мужем нервничать заставляют, да и не высыпаюсь я))) поэтому пока меню ограничено (((
24.10.2011
Ответить
Olga
О да, это вкусно! Я делала что-то подобное, только горшочков у меня не нашлось - делала в чугунной сковороде глубокой.
23.10.2011
Ответить
Valery1702
Горшочки это супер вещь! Купи хотя бы 2шт., нарезал все и в духовку, а вкусно так получается...потом можно будет делать с капустой, томатом и т.п.
23.10.2011
Ответить
Олечка
Пальчики оближешь)))))) Если бы увидела это сообщение вчера ночью - не уснула бы))))))))
Лер, а чем так ровненько картофан порезала?))) Приспособленице у тебя какой то там есть, да?))
23.10.2011
Ответить
Valery1702
Да, я все на Бёрнере кромсаю, на фото с картошкой оранжевое такое. Там куча терок подо все на свете! Это немецкая штука, ножи острые очень, моется легко, а резка занимает пару минут! Рекомендую!
23.10.2011
Ответить
Valery1702
Мне подарили, из Германии привозили, но в Москве тоже продают, обычно отдельные точки в гиперах.
25.10.2011
Ответить
Valery1702
Зелененький попробуй тушеный или в рагу добавь, а там если ок начнешь и фаршированные лопать...
23.10.2011
Ответить