Моя фирменная Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
5 средних яблок
5 яиц
стакан сахара
стакан муки
стакан сметаны (не ниже 20 %)
1/2 ч/л соды, погашенной уксусом
Приготовление:
Яблоки помыть, убрать сердцевину, разрезать на 8 долек и еще поперек на маленькие дольки.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить сметану, муку, соду, погашенную уксусом.
Смазать форму сливочным маслом, положить яблоки, залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Alla
Добрый день. Я вчера попробовала по вашему рецепту приготовить шарлотку, но так как сметаны было не очень много, примерно полстакана- я добавила пачку творога- и результат все равно был очень вкусным.. :))
28.10.2011
Ответить
Алена
Здорово! Я рада, что понравилось:) Я иногда, когда сметаны мало, кладу сколько есть и все равно получается вкусно. А творог - это интересно, надо попробовать тоже!
28.10.2011
Ответить
Алена
Потому, что среди тех, кого я знаю, так делаю только я и вся семья очень любит именно так. Вы делаете ее точно так же?
27.10.2011
Ответить
Алёна (питомник "MINIMI")
а у меня около 7 фирменных рецептов :) я ее по разному делаю в том числе и так же только пропорции в 2 раза больше а то устаю каждый день готовить :) могу ОЧЕНЬ вкусным рецептом поделиться вот он реально фирменный :) правда я его тут на бб нашла :) и яблок я всегда много кладу очень-очень мне так больше нравится. А вы покислее или послаще любите?
27.10.2011
Ответить
Юлия
Поделитесь со мной :)) Я люблю яблоки кислые, а тесто сладкое. Добавляю корицу и цедру лимона или апельсина. Какой у вас рецепт?
27.10.2011
Ответить
Алена
Вот тесто у меня как раз сладкое, а яблоки антоновка кислые. Получилось ням!Забыла написать, что сверху корицей посыпала.
27.10.2011
Ответить
Алена
я с разными яблочками делаю. У меня муж тащится именно от этой шарлотки. Просто пробовала по разному делать, разные рецепты и составы и пришла именно к нему, по-этому он для меня фирменный, потому что выделенный из всех и наработанный годами:) Можно конечно и ваш рецепт посмотреть...
27.10.2011
Ответить