Манник - подскажите

Мил, я делала из такого! Была на 2 дня просроченная молочка - 6 шт. по 100гр., творожки и йогурты, и манка. Сделала пирог по этому рецепту: 1 стакан кефира (йогурта) + 1 стакан сахара + 1 стакан манки+ 2 яйца смешать и дать немного настояться (чтобы манка набухла), добавить 1ч.л. разрыхлителя. выпекать его надо 40 мин при температуре 200 градусов Можно добавить лимонную цедру и орехи. Или изюм. Или какао икусочки шоколада.Я вылила всю молочку в стакан, было вроде 2 стакана, это вместо кефира, замешала с 2 стаканами манки, сахар не помню, клала или нет, т.к. молочка сладкая, вроде положила 50% нормы рецепта, 2 яйца. Настаивалось час где-то. Добавила еще орехи и изюм(все по желанию и возможности). Думаю, вкусно будет именно это  рецепт, если добавить натертую на мелкой терке морковку). Намазала форму маргарином, обсыпала тоже манкой (я так часто делаю), залила и на 40 мин. в духовку. Получилось немного суховато, может что-то добавить надо, разрыхлитель, но вкус приятный! Хорошо разрезать на кусочки, намазать маслом и с кофе)И ребенок мусолил с радостью)
29.10.2011
1 стакан молока, 0,5 стакан кефира (или йогурта чистого), 1 стакан манки, 1 стакан сахара+1 яйцо, ваниль, разрыхлитель, изюм, кокос+ 100 грамм растопленого сливочного масла. Всё смешать и в духовку. Это классический рецепт арабской сладости - паспуса. Я когда дома сделала, мама сказала : "как манник"))))
27.10.2011
из всего рецепта у меня есть только манка, сахар и яйца...
27.10.2011
а попробуй поексперементируй - замени ингридиенты))) Попробуй вместо молока тоже Агушу (она же как йогурт пойдет), кокос, ваниль т тзюм вообще необязательны, разрыхлитель для пышности нужен, его можно содой гашенной заменить (ну должна она заваляться где-то))) ).
27.10.2011
как я делала - манка, кефир (или кисломолочное), яйцо, сахар. Манку часа на 2 замочить.
27.10.2011
можно запеканку какую-нибудь вот сайт хороший здесь можно сделать поиск рецептов по имеющимся инградиентам http://eda.ru/ попробуй, надо там нажать красный кружок на котором написано поиск по инградиентам и забить что у тебя есть
27.10.2011
А почему бы нет? Что-то наподобие пудинга получится.
27.10.2011
Дрожжи! а я с вопросом?