Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Брикет из фарша

или плод вселенской лени.

Пришла я тут значит на днях с работы еле живая. Устала жуть и как на зло в холодильнике пустота. Даже яиц нет по быстренькому омлетик сварганить. А мои проглоты уже на кухню засматриваются, ну думаю - котлет в пароварке наделаю.

И чё то, пока фарш доставала уже и забыла, что котлеты хотела. Вот, поколдовала, из того что было в холодильнике получилось:

image

Знаете что мои спросили? У нас сегодня, что - гости? :)

И на самом деле очень праздничные "котлеты" получились:)

image

Записывайте:

На вот такую форму (26 см)

400 гр фарша

3 ст.л. панировочных сухарей

200 гр цуккини

150 гр сыра

250 гр мороженого шпината

200 гр бекона

Соль, перец, специи (я сухи травки и морковь положила)

Готовим фарш:

* Фарш солим, перчим, трём туда цуккини, 100 гр сыра, добавляем сухари.


image

* Тушим шпинат. ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИТЕ, ПОТУШИТЕ МОРКОВКУ С ЛУЧКОМ

* В слегка остывший трём оставшийся сыр, солим, перчим

image

* Начинаем собирать:

* Смазываем форму маслом, мнём бумагу для выпечки и выкладываем по форме. (Мятая бумага, да на масло - ровненько ляжет)

* Выкладываем полоски бекона

* На бекон - половину фарша

* Следом слой шпината

* И оставшийся фарша

* Заворачиваем свисающий бекон

* Накрываем фольгой и запекаем примерно час при 200

* Снимаем фольгу и даём подрумянится

(у меня образовалось много сока, просто слила:)

Угощайтесь! Будете нашими гостями:)

image

*********************************

image

П.С. У меня изначально фарша было 500 гр, так вот остался. И на котлету хватило:)

image

О, процесс убежал:)

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Нефтеюганск

Мариночка, а из фарша говядина+свинина получится? и бекон обязательно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

С беконом вкуснее и ароматней, но получится и без него. да, любой фарш подойдёт!

Ответить
Россия, Нефтеюганск

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Марина, здравствуйте! А какого фарша лучше? В данном случае какой?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я люблю куринный и из индюшки

Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Очень аппетитно выглядит. Надо попробовать
Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо!Утром начала думать, что хочу приготовить что-то новое из фарша и нашла!)) вдохновилась фотографиЯми  и вашим вкусом. А вообще который раз убеждаюсь, что, если человек -эстет, то еда по его рецептам ну никак не может быть невкусной)) сделала  брикетик точно по рецепту. Очень вкусно! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Жень, спасибочки!!! Рада, что понравилось!

Ответить
Россия, Москва
Марин, какой рецептик)) что-то я его только разглядела))) Подскажи у тебя форма такая длинная для кексов?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, это для кексов 25 см

Ответить
Россия, Москва

сделала сегодня похожий))) пасиб!

 пошла специально купила шпината))))

Ответить
Россия, Москва

Обажаю такие брикетики! Свой в духовку час после хлеба ждет очереди! Спасибо за идею с кабачком!Действительно, для сочности его не мешает  положить, к тому же сейчас их полно на грядке

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Даааа, кабачки сейчас везде и всюду! Покажу ещё пару новых рецептом с ними.

Ответить

Доброе утро, Марина! А чем можно заменить бекон?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно просто без него.

Ответить

Спасибо! Не развалится?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

неа, запечётся и склеится.

Ответить
Россия, Москва

Марина Срочно ! Помоги! Все приготовила кроме цукини - не нашла, можно без него?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно! Цукини можно заменить картохой. Они тут больше для сочности.

Ответить
Россия, Москва

всем очень понравилось! Спасибо это действительно просто и мега-вкусно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Урааааа!!!! я очень и приочень рада!

Ответить
Россия, Москва

о спасибо!!!!

Ответить
Россия, Норильск

Оболдеть вот это рецептик вкуснейший.Пока моя ляля спит надо будет приготовить Спасибо вам большое и когда вы все успеваете )))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!!! Да, на выходных только и успеваю:) В остальные дни - пока с работы приду, уже ночь на дворе:)

Ответить
Юля 25 ноября 2011, 16:58
Россия, Таганрог
очень красиво!! а сколько запекать по времени?

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В рецепте есть:)  Накрываем фольгой и запекаем примерно час при 200

Ответить