КАША В МУЛЬТИВАРКЕ.
Рецепты для мультиварки
Вот нашла в и-нете рецепты, на днях думаю испытать мультиварку)
РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления рисовой каши:
- Рис круглый - 1 ст. от мультиварки до краёв
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 1 л (1 пакет)
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
Рис промыть и положить в мультиварку. Залить молоком. Добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.
Поставить программу "Молочная каша".
После сигнала мультиварку выключить. Кашу перемешать. Крышку закрыть и оставить на 30-40 мин. За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
ПШЁННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления пшенной каши:
- Пшено - 1 ст. от мульт-ки до краёв
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 1 л (1 пакет)
- Масло сливочное - 15-20г
Приготовление:
Пшено промыть до чистой воды и положить в кастрюльку мультиварки. Налить молоко, добавить соль и сахар. Перемешать. Положить сливочное масло. Поставить программу "Молочная каша". После сигнала крышку открыть и перемешать кашу. Мультиварку выключить. Крышку закрыть и оставить кашу на 30-40 мин в мультиварке для загустения. После этого пшённую кашу можно раскладывать по тарелкам.
ТЫКВЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Каша действительно замечательная. Хочу предложить свой ее вариант.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши:
- тыква ~ 300-400 г
- молоко 3,5 мерные чашки
- крупа пшенная 0,5 мерной чашки
- рис 0,5 мерной чашки
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло сливочное 50 г.
Приготовление:
В каструлю мультиварки положить половину масла и тыкву, включить режим Выпечка. Обжарить тыкву минут 10-15. Эта операция дает возможность избавиться от привкуса сырости в тыкве, который многие не любят. Мультиварку выключить. Тыкву можно размять картофелемялкой для тефлона, а можно и оставить кусочками, они в каше очень аппетитно смотрятся. Добавить все ингредиенты и включить режим Молочная каша. Приятного аппетита!
ГРЕЧНЕВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления гречневой каши:
- Гречка-продел - 1 ст. от мульт. до краёв
- Гречка-ядрица - 1/3 ст. от мульт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 1 л (1 пакет)
- Масло сливочное - 15-20 г
Приготовление:
В кастрюльку мультиварки положить гречку. Залить молоком. Добавить соль, сахар. Перемешать. Положить сливочное масло. Включить программу "Молочная каша". После сигнала открыть мультиварку, перемешать кашу. Крышку закрыть. Мультиварку выключить и оставить на 40 мин, чтобы каша стала вязкой. После этого разложить по тарелкам.
КУКУРУЗНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления кукурузной каши:
На кашу средней густоты:
- Крупа кукурузная - 1 ст. от мульт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 1 л (1 пакет)
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
Насыпать кукурузную крупу в стакан от мультиварки до отметки 160. Положить крупу в кастрюльку мультиварки. Налить молоко. Добавить соль, сахар, перемешать. Положить сливочное масло и закрыть крышку. Поставить программу "Молочная каша". После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку. Каша будет жидкой. Перемешайте её. Крышку закрыть и оставить кашу на 40-50 мин. чтобы она загустела. После этого ваша каша готова!