Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Кекс с сухофруктами

Что то я всё супы да второе....давненько сладенького не было.

Покажу ка я вам очень вкусный и быстрый кексик.

Ингредиенты самые обычные, готовится просто смешиванием всего и запекается без заморочек.

Если вам хочется чего то к чаю, вот....пожалуйста, угощайтесь и записывайте:

image

Надо:

200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки

200 гр сахара

200 гр муки

4 яйца

2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста)

40 гр манки

300 гр любых сухофруктов и орехов (у меня было 100 гр сухой клубники, 100 гр клюквы, 50 гр орехов и 50 гр изюма). Можете и больше брать, а хотите - меньше.

Готовим:

* Масло комнатной температуры растираем с сахаром, до полного его растворения

image

* Добавляем яйца

* Просеиваем муку

image

* Засыпаем разрыхлитель

* Добавляем манку

* Ванильную эссенцию или сахар

* Засыпаем сухофрукты

image

* Перемешиваем. Получится довольно густое и тяжёлое тесто

* Форму (у меня 26 см) смазываем маслом, присыпаем сухарями или манкой

* Выливаем тесто. Разравниваем.

image

* Запекаем ок.часа (смотрите по верху) при 170 градусах

* Дайте полностью остыть и нарезайте

image

* Душевного вам домашнего чаепития!

* Или заворачивайте и идите в гости:)

image
Комментировать

Комментарии

Ух, я его сейчас пеку))) Мариночка, а такую выпечку можно только по утрам и то кусинчик, да?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

если худеешь, то да :)

Ответить
Светлана 10 декабря 2014, 00:01
Россия, Тюмень
Марина, прими мои восхищения с сотый раз! super_smilies082.gif У меня в начинке курага и чернослив, всё что нашлось дома:)
436b885eef06fc73da64816d7cc56037.jpg
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Иииииидеально!
Ответить
Польша, Краков

сделала двух форматов - стандартные маффины и маленькие звездочки для сына (около 3 см)

Очень вкусный и легкий рецепт! Спасибо!
С наступающим Новым Годом!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как нарядно!!! С праздниками!
Ответить
Россия, Москва

Очень вкусно, спасибо

Второй раз уже делала и оба раза сухофрукты убежали вниз.

Так же почему-то обстоят дела и с шарлоткой с вишней((( не понимаю почему(

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

1. тесто жиже получается (яйца большие, мука влажная)

2. цукаты влажные и тяжёлые - перед использованием обваливай в муке

3. вишня плохо стекла или мало в крахмале обваляла

Ответить
Россия, Москва

1. Тесто было густым густым (мука вроде не влажная)

2. Прочитала ниже у девочки и про яйца и про влажные фрукты, поэтому положила сухие цукаты, а яйца взяала маленькие.

3. вишня да, всегда очень влажная была, надо будет больше давать стекать и лучше обваливать в крахмале)

Ответить
Россия, Химки

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Какой удачненький!!!!

Ответить
Россия, Химки

Да хорошо получился и поднялся тоже хорошо!) Я сделала с изюмом и курагой) И меда добавляла немного - люблю с медом)

Ответить
Ксения 24 января 2013, 14:53
Россия, Иркутск

как всегда оч вкусно)))))))) доча сама пекла и сама кушает сидит!!! ура)) деть доволен!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва
Мариночка, а манку чем можно заменить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно без неё, манка для рыхлости консистенции нужна

Ответить
Россия, Москва

Из всего, что я пекла по твоим рецептам, это просто любимец))))) Мама и муж частенько его просят, вот только что испекла уже не знаю какой по счету!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово! самое главное, что с ним никакой мороки:)

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, испекла твой кексик! достала из духовки - весь зарумянился, корочка хорошая, а на разрезе - не такой светлый, как у тебя, а влажный и коричневыйи немножко мягковатый. Добавляла хорошее масло, от рецепта не отступала. Не подскажешь, в чем дело?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Остынет и станет "крепче",а  потмнеть мог от плохо растворисвшегося сахара, сухофруктов.(некоторые дают цвет)

Ответить
Лапуля 30 декабря 2012, 01:26
Россия, Москва

сделала всё по рецепту,а он не получился, жирный какой-то весь, может с маргарином не стоит делать или меньше его добавлять, ну слишком жирно(((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А что за маргарин? Я с нашим Литовским делаю, идеально получается.

Ответить
Лапуля 30 декабря 2012, 10:27
Россия, Москва

наш рос. пышка, он хороший, муж говорит ну прям капает с него масло((( я в растроенных чувствах, ну никак не хочет получаться твоя выпечка,уже не первый раз((((. А так охота всё это приготовить и вкусно съесть.

А может из-за того что я разрыхлитель заменила содой? а соду нужно было гасить уксусом,как считаешь? а нужно было миксером взбивать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я без миксера, да, соду всегда газить надо

Ответить
Лапуля 31 января 2013, 15:24
Россия, Москва

ураа получилось, вот выкладываю то что осталось от чаепития. первый блин был комом, ну,а этот вкусненький))) Марин спасибо за рецепт и понимание, эхх видимо я просто не кулинар

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Кулинар, очень даже кулинар!!! Никогда не опускай рук!

Ответить
Лапуля 1 февраля 2013, 00:10
Россия, Москва

Ответить
Лапуля 30 декабря 2012, 14:48
Россия, Москва

эххх вот наверное из-за этого, надо попробовать по другому

Ответить