Сырный кекс и ароматное масло:)

выглядит классно!!!!!!!!!!!!!!
02.11.2011
Достала только что кекс из духовки, муж купил маасдам, делала из него. Привыкла к тефлоновым формам, сегодня делалала в алюминиевой и забыла смазать маслом. Пришлось снизу подрезать) Зато попробовала кусочек. Получилось пикантно. Спасибо, Женя, за рецепт
01.11.2011
 Ммм, с маасдамом наверно вообще вкуснятка, у меня голландский был. Рада, что всё получилось:)) 
01.11.2011
Да, получилось очень вкусно, я еще добавила немного базилика и лук-порей
02.11.2011
а дрожжи не нужны?
01.11.2011
ой, заметила разрыхлитель...пошла печь)))
01.11.2011
вот, что я сегодня испеку! :)
01.11.2011
  Благодарю за выбор:) Надеюсь понравится.
01.11.2011
Женечка,ты молодчинка!столько вкусностей всегда у тебя.И успеваешь людям подарить рецептики!А я вот готовлю много,а в ББ выставлять не успеваю.Спаибки за подсказки
01.11.2011
 Свет, спасибо:) Это ж я пока в декрете времени хватает, скоро на работу. А там смены по времени разные, поэтому времени будет всё меньше и меньше:)) Я тоже не выставляю борщ и простые котлеты-голубцы-рагу. Хотя тоже их готовлю, как и многие. Просто стараюсь что-то интересное найти, приготовить, изобразить и поделиться 
01.11.2011
Вот-вот,пока сидишь в декрете,так свою семью разбалуешь,что теперь щи-борщи их не устраивают,им  новенькое,интересное подавай.Каждый день с утра мысли,чем же сегодня удивить свое семейство,тем более вкусы у каждого разные.Но когда услышишь,что мама волшебница,думаешь что не зря голову ломала
01.11.2011
 Это точно:) Муж у меня тоже вкусно готовит. Но пока я командую на плите ему нет необходимости готовить. Выйду на работу, будем готовить вместе:)
01.11.2011
Женя, какая вкусная красота!))) Я вчера ваши хеллоунивские идеи уже себе сохранила в закладки, а вы с очередной вкусняшкой!!!))) у меня в морозилке уже авно сыр лежит натертый, а я его все не знаю, куда применить. Спасибо большое за идею - завтра мужа порадую: он мне только тестомес купил, так что ждет творений!))) Можно мне вас в друзья добавить, чтобы всегда вдохновение получать?
01.11.2011
Можно, конечно. Только не обещаю баловать вкусняшками регулярно, это всё по настроению   Тестомес это круто. У меня подруга купила, очень хвалит, удобно говорит. 
01.11.2011
Ну даже признаные гении шедевры не каждый день выдают))). Я уже для себя парочку интересных нашла у вас в Дневнике - гратен из цуккини и помидоров)). Мммм)). Попробую туда еще баклажан положить)). Тестомес и правда удобно)). Но вот уже думаю, что надо было, может, хлебопечку лучше брать... Она ведь тоже тесто месит, но и выпекает... Но это уже к следующему празднику буду выпрашивать))). Буду дальше изучать ваши шедевры))!
01.11.2011
У меня у свекрови злебопечка. Так она в ней только хлеб делает, а тесто всё равно сама, чего говорит пачкать из-за одного теста. Поэтому тестомес наверно всё-таки лучше даже. Хочешь на коржи тесто, хочешь на пиццу 
02.11.2011
я себя тоже такими доводами успокаиваю))). Не привязана к одной форме))).
02.11.2011
какая ты умничка - такой кекс вкусный сотворила!
01.11.2011
 :))) Спасибо! Люблю сырную выпечку.
01.11.2011
и мы тоже, приготовлю своим мужикам обязательно!
01.11.2011
  Только с коркой аккуратно, я косякнула:)
01.11.2011
сама такой болезнью иногда болею - все пироги с корочкой - зато все прожаренно!
01.11.2011
 Женечка, спасибо за вкуснятину)) !! Как думаешь. а можно такой кекс в хлебопечке приготовить?
01.11.2011
Ой, я даже не знаю про хлебопечку:)) Не за что, лишь бы вам пригодилось:)  
01.11.2011
попробую в хлебопечке, потом расскажу)  
01.11.2011
Самой интересно:)) 
01.11.2011
Женечка, вкуснотища необыкновенная, да? Надо обязательно попробовать испечь! Осталось только в магазин за сыром сбегать, а желание приготовить уже имеется!)  И еще вопрос: 80 гр масла - это сколько примерно?
01.11.2011
Нам понравилось:) Только корку я конкретно пересушила, надо было её прикрыть хоть чем-то в посмледние минут 10. Буду знать теперь:)) Я просто сыр не жалую просто так, а в выпечке люблю:) 
01.11.2011
Спасибо за совет про корку, ответь еще про масло, пожалуйста)
01.11.2011
Ага, про масло написала уже пост:) 
01.11.2011
Нет, Жень, меня интересует 80 гр. растительного масла - это сколько? В ложках, например)
01.11.2011
А я прям в ковшик с делениями наливала, 80мл. Я слаба в этих измерениях, поэтому стараюсь всё по граммам-миллилитрам:)) 
01.11.2011
 Все поняла, спасибо!
01.11.2011
 
01.11.2011
Жень, после выпечки потом полотенцем влажным прикрываешь, и так даёшь остыть. Даже если всё нафиг присохло. Я тоже сырный пеку! Очень любим.
02.11.2011
Спасибо, Маринка:) Я обычно фольгой прикрываю в последний момент, а вот с полотенцем идея! 
02.11.2011
Печенье с кусочками шоколада мед