Сырный кекс и ароматное масло:)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕщё одна идея вкусного завтрака в вашу копилку:) Если сделать такой кекс и масло с вечера, то утро следующего дня может стать не только добрым, но и вкусным. Только масло на ночь в морозильнике не оставлять, а то его грызть придётся Здесь про кекс напишу. Про масло отдельно. Дальше рецепт и фото.
Копирую рецепт:
Евгения Исакова
1 час 10 мин
Форма 10\24
250 гр муки
80 гр сыра твердых сортов
80 гр растительного масла
220 гр молока
2 яйца
30-50 гр зеленого лука (делала без него)
1 ч л без горки провансаль трав (брала базилик)
1,5 ч л разрыхлителя
немного соли,кунжут
Яйца слегка взбиваем с растительным маслом,молоком и солью.Муку с разрыхлителем просеять.Сыр трем на терке
К молочной смеси добавляем сыр,мелко рубленный зеленый лук,провансаль травы,соль,перец, муку и перемешиваем.
Выкладываем в форму,посыпаем кунжутом и ставим в духовку,разогретую до 180" на 50-60 мин. Вкусен с ароматным маслом или с чем нибудь еще:)
Мои вкусовые впечатления: сыр получился очень нежным, за исключением корочки (по ходу передержала его в духовке). Сыр тёрла на средней тёрке, поэтому он очень даже чувствовался в кексе. Ну а с таким маслом...они просто созданы друг для друга:)
Копирую рецепт:
Евгения Исакова
1 час 10 мин
Форма 10\24
250 гр муки
80 гр сыра твердых сортов
80 гр растительного масла
220 гр молока
2 яйца
30-50 гр зеленого лука (делала без него)
1 ч л без горки провансаль трав (брала базилик)
1,5 ч л разрыхлителя
немного соли,кунжут
Яйца слегка взбиваем с растительным маслом,молоком и солью.Муку с разрыхлителем просеять.Сыр трем на терке
К молочной смеси добавляем сыр,мелко рубленный зеленый лук,провансаль травы,соль,перец, муку и перемешиваем.
Выкладываем в форму,посыпаем кунжутом и ставим в духовку,разогретую до 180" на 50-60 мин. Вкусен с ароматным маслом или с чем нибудь еще:)
Мои вкусовые впечатления: сыр получился очень нежным, за исключением корочки (по ходу передержала его в духовке). Сыр тёрла на средней тёрке, поэтому он очень даже чувствовался в кексе. Ну а с таким маслом...они просто созданы друг для друга:)
Светлана
Достала только что кекс из духовки, муж купил маасдам, делала из него. Привыкла к тефлоновым формам, сегодня делалала в алюминиевой и забыла смазать маслом. Пришлось снизу подрезать) Зато попробовала кусочек. Получилось пикантно. Спасибо, Женя, за рецепт
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ммм, с маасдамом наверно вообще вкуснятка, у меня голландский был. Рада, что всё получилось:))
01.11.2011
Ответить
Светлана
Да, получилось очень вкусно, я еще добавила немного базилика и лук-порей
02.11.2011
Ответить
Светлана
Женечка,ты молодчинка!столько вкусностей всегда у тебя.И успеваешь людям подарить рецептики!А я вот готовлю много,а в ББ выставлять не успеваю.Спаибки за подсказки
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Свет, спасибо:) Это ж я пока в декрете времени хватает, скоро на работу. А там смены по времени разные, поэтому времени будет всё меньше и меньше:)) Я тоже не выставляю борщ и простые котлеты-голубцы-рагу. Хотя тоже их готовлю, как и многие. Просто стараюсь что-то интересное найти, приготовить, изобразить и поделиться
01.11.2011
Ответить
Светлана
Вот-вот,пока сидишь в декрете,так свою семью разбалуешь,что теперь щи-борщи их не устраивают,им новенькое,интересное подавай.Каждый день с утра мысли,чем же сегодня удивить свое семейство,тем более вкусы у каждого разные.Но когда услышишь,что мама волшебница,думаешь что не зря голову ломала
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Это точно:) Муж у меня тоже вкусно готовит. Но пока я командую на плите ему нет необходимости готовить. Выйду на работу, будем готовить вместе:)
01.11.2011
Ответить
Anna Russo
Женя, какая вкусная красота!))) Я вчера ваши хеллоунивские идеи уже себе сохранила в закладки, а вы с очередной вкусняшкой!!!))) у меня в морозилке уже авно сыр лежит натертый, а я его все не знаю, куда применить. Спасибо большое за идею - завтра мужа порадую: он мне только тестомес купил, так что ждет творений!))) Можно мне вас в друзья добавить, чтобы всегда вдохновение получать?
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Можно, конечно. Только не обещаю баловать вкусняшками регулярно, это всё по настроению Тестомес это круто. У меня подруга купила, очень хвалит, удобно говорит.
01.11.2011
Ответить
Anna Russo
Ну даже признаные гении шедевры не каждый день выдают))). Я уже для себя парочку интересных нашла у вас в Дневнике - гратен из цуккини и помидоров)). Мммм)). Попробую туда еще баклажан положить)).
Тестомес и правда удобно)). Но вот уже думаю, что надо было, может, хлебопечку лучше брать... Она ведь тоже тесто месит, но и выпекает... Но это уже к следующему празднику буду выпрашивать))).
Буду дальше изучать ваши шедевры))!
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
У меня у свекрови злебопечка. Так она в ней только хлеб делает, а тесто всё равно сама, чего говорит пачкать из-за одного теста. Поэтому тестомес наверно всё-таки лучше даже. Хочешь на коржи тесто, хочешь на пиццу
02.11.2011
Ответить
Anna Russo
я себя тоже такими доводами успокаиваю))). Не привязана к одной форме))).
02.11.2011
Ответить
Людмилка
сама такой болезнью иногда болею - все пироги с корочкой - зато все прожаренно!
01.11.2011
Ответить
Нинуля
Женечка, спасибо за вкуснятину)) !! Как думаешь. а можно такой кекс в хлебопечке приготовить?
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ой, я даже не знаю про хлебопечку:)) Не за что, лишь бы вам пригодилось:)
01.11.2011
Ответить
Светлана
Женечка, вкуснотища необыкновенная, да? Надо обязательно попробовать испечь! Осталось только в магазин за сыром сбегать, а желание приготовить уже имеется!)
И еще вопрос: 80 гр масла - это сколько примерно?
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Нам понравилось:) Только корку я конкретно пересушила, надо было её прикрыть хоть чем-то в посмледние минут 10. Буду знать теперь:))
Я просто сыр не жалую просто так, а в выпечке люблю:)
01.11.2011
Ответить
Светлана
Нет, Жень, меня интересует 80 гр. растительного масла - это сколько? В ложках, например)
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А я прям в ковшик с делениями наливала, 80мл. Я слаба в этих измерениях, поэтому стараюсь всё по граммам-миллилитрам:))
01.11.2011
Ответить
***Марина***
Жень, после выпечки потом полотенцем влажным прикрываешь, и так даёшь остыть. Даже если всё нафиг присохло. Я тоже сырный пеку! Очень любим.
02.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Маринка:) Я обычно фольгой прикрываю в последний момент, а вот с полотенцем идея!
02.11.2011
Ответить