как я делаю "Цезарь"
СалатыМуж просто обажает "Цезарь" в моем исполнении. Рецепт:1. Берем куриную грудку, режем достаточно крупными кусочками, солим перчим. Ждем когда остынут.2. листья салата ( я люблю когда салата много), рвем его руками.3. Делаем на сковородке без масла сухарики из белого хлеба (не люблю просто покупные)4. бекон, обжариваем на сковороде4. Все смешиваем: курочку, салат, помидоры черри, сыр (на мелкой терке) заправляем заправкой (я покупаю специальную заправку для салата "Цезарь").Выкладываем на трелку, украшаем беконом, тертым сыром посыпаем, помидорками черри и сухариками. Получается очень вкусноПриятного аппетита!!!!
соус для салата покупной вот такой:
Olka
ой я первый раз вижу салат цезарь с беконом, надо попробовать. спасибо за идею :)))
а еще я вам просто советую попробуйте сами сделать соус для цезаря - это свосем не сложно, осоенно если исключить капресы с анчоусами и получается вкуснее чем покупные все.
ЯЧ делаю так: на 200г майонеза - 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы (покупаю Русскую, она острая что надо), 2 зубчика чеснока - и все. Срус обалденный просто получается.
Вот теперь еще попробую с беконом :)
01.12.2011
Ответить
Ksyne4ka
Как Вы делаете курицу? Я жарю и она немного суховата получается,хочется по-сочнее
06.11.2011
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
я пришла к такому выводу, что чем больше кусочки, тем она мягче. Не теряет влагу. Я в основном грудку беру, так она и сама по себе суховата.
06.11.2011
Ответить
Елена
а вот бекончик в цезарь не догадалась положить,надо попробывать,думаю оч вкусно!спасибо!
06.11.2011
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
мы его так чисто случайно положили, очень даже пикантно получилось. Только обязательно поджарь!!!
06.11.2011
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
беру в основном твердые сорта, чтобы на терке хорошо терся, иногда и пармезан беру.
06.11.2011
Ответить
Ольга
А соус какой готовый берёте??? чё то я как то покупала не очень понравился((
05.11.2011
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
вы знаете брала в стеклянной бутылке и написано было "Специально для салата Цезарь" рублей 100 стоит, но это не Кальве этот точно. С кальве мне не нравиться. Пойду в магазин посмотрю как называется
05.11.2011
Ответить
Ольга
я помойму такой тоже покупала-помойму он тоже не совсем айс(( вот хочется прям как в ресторанах делают. а вы чесночёк не добавляете??
05.11.2011
Ответить
Елена
извините что влезаю ,когда делала цезарь, сама делала соус получилось то что надо по моему вкусу!
майонез,чеснок,уксус,лимон,чуть сахара,перец черный,красный,паприка,и для консистенции бульон от курицы(варила с кубиком),чуть горчицы.
пропорции не пишу делала на глаз и вкус...
получилось похоже как ела в кафешках..
просто настоящий "соус цезарь"очень мудреный((с каперсами и не на майрнезе а там сразу и готовят из яиц масла и т.к. далее знакомый повар рассказывал...
06.11.2011
Ответить
Ольга
спасибки большое))) интересненько, но сложненько-надо как нить попробовать)))
06.11.2011
Ответить
Елена
да не ,не сложно просто все ингредиенты перед собой поставте и мешайте))горчица ,уксус,майонез,чеснок...а сахар,соль и перец уже на столе)))
06.11.2011
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
а горчица очень чувствуется, муж ее просто не очень... я бы с удовольствием попробовала такой соус)))
06.11.2011
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
в магазе покупала, в стеклянной бутылка стоил 100 рэ. Название не помню, но точно не Calve. Пойду в магазин потом напишу, что за соус
05.11.2011
Ответить
Наталья
у меня тоже муж этот салат обожает! сделаю ему завтра и отнесу- он в больнице лежит.
05.11.2011
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
да действительно очень вкусно, раньше я вообще без бекона делала, а тут попробовали, более пикантный что ли стал)))
05.11.2011
Ответить