Яблочный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиЭтот рецепт пирога для тех, кто любит песочное тесто.
Ингредиенты:
тесто:
5 стаканов муки
400 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 яйца + 2 желтка
400 г сахарного песка
сода (на кончике ножа)
ч.л. водки
начинка:
белки
яблоки (лучше кислые)
корица
Приготовление:
2 яйца, 2 желтка, песок взбить, далее добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную водкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное выкладываем в форму. Яблоки режим (мелко), высыпаем их в форму с тестом и посыпаем корицей. Белки взбиваем с сахарным песком, до состояния густой пены, обратите внимание на то, что бы сахар растворился в белках. Выкладываем взбитые белки на яблоки (я чуть раздвигаю яблоки, что бы белки протекли внутрь), они должны покрыть яблоки. Достаем мороженное тесто и трем на крупной терке на пирог, равномерно распределяя тертое тесто. (не трите сперва в тарелку, от рук тесто подтаивает и после не выложить красиво на пирог). Выпекаем в духовке около часа на 200 градусов.
Приятног аппетита!
Марина
Спасибо ))) Я выпекаю около часа на 200 градусах после снижаю до 180, но у меня газовая духовка.
05.11.2011
Ответить
doyna
Спасибо!У меня тоже газовая,но я в ней разобраться не могу,там температура не написана,просто цифры от 1 до 8,пойди пойми при какой цифре какая температура,пеку наугад.А у Вас как?
05.11.2011
Ответить