Сочное мясо тушеное в овощах
Блюда из мясаОдной рукой собираю чЮмадан, другой вот пишу. Неожиданно обнаружился вкусный рецепт, решила обязательно вам показать, а то потом и забыть могу.
Ммм, сочное мясо такое получается, овощным соком напитывается, такое ароматное. Кстати, овощной соус....я прям хлебом загребала, a остатки со спагетти съели. Если вы не любители овощей и маленькие нехочухи плеваться будут, растолките их. Точно съедят:)
Записывайте:
Надо:
На 700 гр мяса (рекомендую брать свиную вырезку)
2-3 ст.л. горчицы
2 красных перца
2 моркови
1 луковица
1 стебель лука порей
4 тонких стебля сельдерея (граммов 100-150 или корень)
4 помидора
4 ст.л. томатной пасты (или соуса)
2 ст.л. аджики
Вода
Масло
Соль, перец, сухой базилик
* Вместо помидоров, томатной пасты можно взять консерв. помидоры в с.с.
* Вместо аджики - перец остренький. А можно и без остринки. Но с ней вкуснее.
Готовим:
* Мясо режем крупными кусками, граммов по 150-200. Хорошенько обмазываем горчицей и даём постоять хотя бы несколько часов. Я обычно мариную ночь.
* После мариновки обжариваем на очень горячем масле до лёгкой корочки. Так мясо будет держать форму во время тушения.
* Все овощи, кроме помидоров, моем и режем мелкими кусочками.
* В большой кастрюле разогреваем масло.Кладём овощи.
* Добавляем томатную пасту, аджику, солим, перчим, не жалея посыпаем базиликом
* Закрываем крышкой
* И на очень маленьком огне томим минут 20. Периодически помешиваем. Овощи пустят не много сока и слегка потушатся.
* Потом заливаем воду.
* Кладём очищенные помидоры
* Даём закипеть
* В овощную массу кладём мясо
* Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.
* Через час открываем крышку и даём побулькать ещё минут 20, что бы лишняя вода выпарилась и соус загустел (если не хотите выпаривать, можно и мукой припудрить для густоты)
* Достаём мясо, режем, выкладываем на тарелки и поливаем овощным соусом.
* Приятного аппетита!
А я пошла дальше чОмадан собирать:)