Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97721 участник, 87730 вопросов

Сочное мясо тушеное в овощах

Одной рукой собираю чЮмадан, другой вот пишу. Неожиданно обнаружился вкусный рецепт, решила обязательно вам показать, а то потом и забыть могу.

Ммм, сочное мясо такое получается, овощным соком напитывается, такое ароматное. Кстати, овощной соус....я прям хлебом загребала, a остатки со спагетти съели. Если вы не любители овощей и маленькие нехочухи плеваться будут, растолките их. Точно съедят:)

Записывайте:

image

Надо:

На 700 гр мяса (рекомендую брать свиную вырезку)

2-3 ст.л. горчицы

2 красных перца

2 моркови

1 луковица

1 стебель лука порей

4 тонких стебля сельдерея (граммов 100-150 или корень)

4 помидора

4 ст.л. томатной пасты (или соуса)

2 ст.л. аджики

Вода

Масло

Соль, перец, сухой базилик

* Вместо помидоров, томатной пасты можно взять консерв. помидоры в с.с.

* Вместо аджики - перец остренький. А можно и без остринки. Но с ней вкуснее.

Готовим:

* Мясо режем крупными кусками, граммов по 150-200. Хорошенько обмазываем горчицей и даём постоять хотя бы несколько часов. Я обычно мариную ночь.

* После мариновки обжариваем на очень горячем масле до лёгкой корочки. Так мясо будет держать форму во время тушения.

image

* Все овощи, кроме помидоров, моем и режем мелкими кусочками.

image

* В большой кастрюле разогреваем масло.Кладём овощи.

* Добавляем томатную пасту, аджику, солим, перчим, не жалея посыпаем базиликом

* Закрываем крышкой

* И на очень маленьком огне томим минут 20. Периодически помешиваем. Овощи пустят не много сока и слегка потушатся.

image

* Потом заливаем воду.

* Кладём очищенные помидоры

* Даём закипеть

image

* В овощную массу кладём мясо

image

* Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.

* Через час открываем крышку и даём побулькать ещё минут 20, что бы лишняя вода выпарилась и соус загустел (если не хотите выпаривать, можно и мукой припудрить для густоты)

* Достаём мясо, режем, выкладываем на тарелки и поливаем овощным соусом.

image

* Приятного аппетита!

image

А я пошла дальше чОмадан собирать:)

Комментировать

Комментарии

Марина, скажи, пожалуйста, а что это за приправа на мясе, на мелкие шарики похожа?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
горчица зернистая
Ответить
спасибо!
Ответить
Россия, Москва

Марина, очень понравился этот рецепт! Такой яркий,а этого так не хватает московской зиме........

Подскажи - готовить нужно именно в кастрюле? Просто я думаю,тут нужна именно кастрюля с толстым дном-у меня такой нет. Но есть сковорода-вок.Но самая маленькая - диаметроv 29 см где-то.....Вок не пойдет?

Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

а не поделитесь хорошими вкусными рецептами с ВОК? а то у меня в плите даже специалное отверстие для такой посудины а руки не дойдут исползоват (кастрюля ВОК тоже прилагаетса).

Ответить
Россия, Москва

если у тебя есть Инстаграм, найди меня там jennysmile83. я буквально пару дней назад выкладывала рецепт моей любимой гречневой лапши, жаренной в воке с овощами
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

я думаю, что в воке всё испарится, она ведь тонкая.

Ответить
Россия, Москва
Тогда нужна кастрюля именно с толстым дном? Или любая подойдет?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лучше толстую, но если дно тонкое, то маааааленький огонёк держи и периодически помешивай что бы не пригорело

Ответить
Россия, Москва

Какая вкуснятина! миллионы раз готовила мяско с овощами, а это получилось  по-новенькому. Аджику сама бы не догадалась зафигачить))  Марина, спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, а горчица обязательно зерновая? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

мне она вкуснее, вкус настоящий, но мохно и другую.

Ответить
Россия, Москва

Я вообще-то давно делала по этому твоему рецепту, но не вспомню сейчас. Замариновала в обеих)

Ответить
Россия, Москва

Отчитываюсь:приготовила,сфотографировать не успела,т.к. мужики забрали все на обед на работу и поужинали с добавкой(хотя готовила 2 кг мяса).Мясико просто супер,мягкое,а что касается овощей-это просто вкуснотень. Самой достался только кусочек,придется в выходные повторять.Спасибо огромное за такой рецептик. Вы моя спасительница,а то я уже и не знаю, что готовить моим мужчинкам.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово! да вкуснятина, овощи вообще супер - хоть хлеб макай:) Рада, что было вкусно:)

Ответить
Россия, Москва

Универсальное блюдо,осталось немного овощей(мужики только мясо выловили) и я то что осталось кинула в картофельный суп ,в самом конце,получилось очень классно. Вкусняфка!

Ответить
Россия, Шатура

Я прямо превращаюсь в Марино-маньяка)))

Вот мое мяско) А рядом твой кекс с кабачком ;))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну в маньяка не надо:) А вот рецептами пользоваться - обязательно!

Ответить
Россия, Шатура

Марина, думаешь сюда можно добавить кабачок??

Наверное, его нужно минут за 20 до конца закидывать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, конечно! Будет вкусно! Ага, минут за 20 до конца

Ответить
Россия, Москва

Марина, это великолепно, мы с мужем в восторге. Самое вкусное мясо с овощами, что я когда-либо ела. 

Кстати благодаря твоим замечательным рецептам я полюбила овощи. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

УРА! Привить любовь к овощам - почти самая главная моя цель!

Ответить
Казахстан, Темиртау

Какая красота, и я уверена божественный вкус. Как хорошо что н асвете есть такие люди как вы!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо

Ответить
Танюля Мамуля 30 августа 2012, 14:43
Россия, Самара

Здравствуйте. рецепт замечательный. я пока только учусь готовить, уточните пожалуйсто мясо какой горчицей надо обмазать???которую на хлеб мажем или спец. какая для мяса продается?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

самой обычной

Ответить
Россия, Москва

и все-таки... какая горчица? :-) существуют ведь разновидности: белая, черная и т.д.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

берите дижонскую зернистую

Ответить
Танюля Мамуля 30 августа 2012, 15:41
Россия, Самара

спасибо, буду пробовать.

Ответить