рогалики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕсли у вас в морозилке есть пласт слоеного теста - голодным вы никогда не останетесь. И вопрос "есть слоеное тесто что бы из него сделать?" ставит меня в недоумение. Ведь приготовить можно все что угодно от пирогов с рыбой до пирожных с кремом.
Я решила сделать простейшие рогалики к чаю.
У меня было дрожжевое слоеное тесто из 2-х пластов, желейный яблочный мармелади грушевое варенье. Из одного пласта теста получилось порядка 30 маленьких рогаликов.
Итак, я раскатала тесто, нарезала треугольниками, положила на каждый треугольничек кусочек желейного мармелада\цукатик из грушевого варенья, свернула рогалик.
Макнула в белок, сах.песок и на противень. Выпекать минут 20 при температуре 170. ОЧень быстро и вкусно.
Начинкку можно делать какую угодно (главное - не брать что-то текучее, а то прилипнет к противню), размер рогаликов можно варьировать по настроению. Я вот люблю маленькие рогалики, чтобы были на один укус