Вот и мой наполеончик!!!!!!!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТолько не получаются у меня тонкие коржи,но это не самая главная проблема не могу никак сотворить заварной крем,у меня жидкий получается ,т.е. с маслом не взбивается ,уже покупаю самой дорогое и жирное масло и никак!!!!!!!!Но получилось очень вкусно,делала по принципу сковородного наполеона,только коржи в духовке и такие тонкие,и в крем не добавляла сгущенки ,а то было бы очень сладко!!!!!!!
Катерина
Аппетитно)))
Вот очень удачный рецепт наполеона, только так и делаю. Крем получается очень вкусным.
Почему то не получается ссыль добавить. Скинула в личку.
11.11.2011
Ответить
Маргарита
На 1л молока- 9ст л муки + сахар по вкусу (1-1,5 стакана), варить, постоянно помешивая. Лучше муку азвести в маленьком кол-ве молока, потом долить. Остудить. Если позволяют средства, то в остуженный крем- 250гр масла слив и взбить.
09.11.2011
Ответить
Елизавета
да жидкий вроде загустевает норм.,а вот когда смаслом взбиваю не взбивается,или он когда варишь уже ложка стоять должна?
09.11.2011
Ответить
Маргарита
не, после остывания он хорошо загустевает. Можно попробовать сначала масло подвзбить, а потом уже соединять с кремом. Только крем должен быть хорошо остывшим!
09.11.2011
Ответить
Марина
Выглядит всё равно очень аппетитно. Посмотрите у меня в дневнике мой наполеон. А крем я делаю масло со сгущёнкой, потому как заварной то же не умею.
09.11.2011
Ответить
Елизавета
так крем заварной лучше всего пропитывает торт,из-за молока в креме,а ваш хорошо пропитывается?
09.11.2011
Ответить
Марина
Отлично! Только нужно, что бы он при комнатной температуре постоял подольше! А вообще наполеон не должен быть мокрым, он должен остаться чуть суховатым. Ну хотя, кто как любит.
09.11.2011
Ответить
Оля
Если молоко в крем добавляете, возможно его много. Попробуйте уменьшить его количество.
Я коржи раскатываю, чтобы они прям светились. Тогда тонкие получаются.
08.11.2011
Ответить
mamadrilka
Я раскатываю на бумаге для выпечки, потом с бумагой на противень переношу. А крем попробуйте покупной сварить, а потом уже почувствуете какой долже быть домашний заварной.
08.11.2011
Ответить
Елизавета
у меня один раз получился густой,я эклеры делала,мне кажется может из-за масла или не знаю почему,я масло хорошее беру
08.11.2011
Ответить