Печеньки к пиву =))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот спиртное мы употребляем редко.,но такое бывает,всегда в запасе для хороших знакомых в нашем баре найдется вусные напитки или просто пиво.А тут и самим захотелось выпить по бокальчику пивка,а к нему ничего не было,а погрызть хотелось что-нибудь и испекла такие солено-острые печенюхи.
СОСТАВ сыр, 2~3 ст ложки острого кутчупа, при желании - перец, крупнокристаллическая соль, мак, семена подсолнечника, кунжут, сухие пряные травы
ТЕСТО 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 10~12 ст ложек пива или воды, 1 ч ложка разрыхлителя
Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать кетчупом .
Посыпать тёртым сыром. (Желательно брать сухой сыр типа копчёного адыгейского или сулугуни - он не плавится и не тянется.)
При желании вместо сыра тесто можно посыпать семечками или маком или кунжутом. Также можно посыпать крупнокристаллической солью с перцем.
Немного прижать посыпку рукой.
Порезать на полоски или квадраты
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.