Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Говядина в пиве

Сейчас про говядину напишу,а пока хочу всех-всех поблагодарить за поздравления. Так мне приятно читать! Девочки, спасибо!!!!

Вот сегодня не работаю, пеку булочки с персиками консерв. и творогом. Пока тесто подходит поделюсь с вами волшебным блюдом.

Никогда говядина ещё не готовилась так быстро и не была такой сочной и мягкой. Готовила с пивом впервые, но обязательно ещё повторю и не раз. Особенно для уютного семейного Рождественского ужина.

Ну и новогодняя тематика меня засасывает:) Праздников хочу:)

image

Надо:

600 гр говядины + соевый соус для мариновки

1 большая луковица

по половине красного, жёлтого и зелёного перчиков

350 гр помидоров в с/с(небольшая банка)

100 гр томатной пасты (1 полные столовые ложки)

200 гр моркови (я брала маленькую, но отлично подойдёт и большая)

200 гр лука порей (если любите)

1 бутылка тёмного пива

Соль

Перец чёрный

Перчик чили, паприка, сухие травки (укроп, базилик, тимьян) по вкусу.

Готовим:

* Мясо режем кусочками (кубиками), обильно обливаем соевым соусом и маринуем в холодильнике ночь.

image

* Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем

image

* К луку добавляем мясо. Обжариваем несколько минут.

* Добавляем помидоры вместе с соком

* Кладём 2 большие ложки томатной пасты

* Солим, перчим, добавляем приправы. Я делала остро, с перцами.

image

* Да, сегодня можно и поострей, дети ведь это есть не будут. Ну если только вашим детям уже есть 18:)

* Заливаем пиво, перемешиваем, закрываем крышкой, делаем мааааленький огонь и тушим приметно 1 час - 1.20 мин

image

* Тем временем крупно режем перцы, лук порей, и морковь, если у вас она крупная (порежьте брусочками)

image

* Попробуйте говядину. Если она уже очень мягкая - самое время добавлять овощи.

image

* Тушим ещё ок. 20 минут.

* Ну вот и всё.

* Оооооочень вкусно!!!! Оооооочень мужское блюдо! Алкоголь выпаривается, но вкус пива слегка чувствуется, сразу и не поймёшь:) Отличная консистенция и отличный вид:)

* Угощайтесь:

image

* Ну и ждём праздников дальше

image

* Читайте, а я пошла булочки печь:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

Марина, прочитала ваш рецепт и захотелось обязательно приготовить, как жаль, что фотографии вашего шедевра не видны.

Ответить
Тоня 22 июня 2014, 13:27
Россия, Москва

Марина, это самый наш любимый рецепт говядины! Просто балдеж!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Тоня 23 июня 2014, 11:51
Россия, Москва

только я вчера как раз забыла пивом залить говядину))

Ответить
Россия, Раменское

Марина спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось))))


Ответить
Марина 2 августа 2013, 21:26
Россия, Москва

марин а пиво светлое подойдет как думаешь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

до идее - да, но с тёмным насыщенней

Ответить
Марина 2 августа 2013, 22:12
Россия, Москва

замориновала пока если завтра не куплю темное буду пробывать в светлом готовить

Ответить
Россия, Москва

ДВ. Очень понравился рецепт хочу приготовить на Д.Р. мужа, НО надо приготовить на 20 человек и на протвине в духовке. Как думаете вкусно будет если духовке запекать в глубоком протвине?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно вкусно! Только противень должен быть достаточно глубоким и обязательно фольгой закрой, что бы не выкипело

Ответить
Россия, Москва

Спасибо ))))

Ответить
Россия, Хабаровск

Марин,а ты сама с чем готовишь говядину в пиве?с чем вкуснее.я делала раза четыре уже и все разы в круглой картохой и апельсиновой твоей),а если с пюре?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мы с пюре больше всего и любим:)

Ответить
Россия, Стрежевой

Марина, а если мужу не говорить, что там есть алкоголь, он его ощутит?

Пы.Сы. а то он не пьет вообще, вдруг есть откажется..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну, алкоголь выпарится, а привкус будет

Ответить
Россия, Москва

Марин, добрый день, а без пива можно это делать?

А то мужу алкоголь категорически нельзя!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно можно, будет по другому, но тоже вкусно

Ответить
Россия, Москва

спасибо)

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

Спасибо за рецепт :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
США, Санта-Барбара

Спасибо! Вот этот рецепт обязательно попробую. Только исключу помидоры в с/с - так как такие в америках не продают.

Да, отдельное браво вашим красивым фотографиям!! Желаю вашей первой кнеге коммерческого успеха.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибочки!!!Да, нету помидоров консерворованных? О, думала в Америке точно будут

Ответить
США, Санта-Барбара

Есть в русских магазинах, но они от нас далеко)

Ответить
Великобритания, Нортгемптон

Ирин, у нас они просто chopped tomatoes или whole peeled tomatoes в полках, где где всякие кукурузы и горошки в банках, неужели и правда у вас нет?

Ответить
США, Санта-Барбара
Спасибо Анюта. Завтра в Альбертсонс спрошу.
Ответить
Великобритания, Нортгемптон

Да не за что! ))

Ответить