Вопросик владелицам мультиварок.

Я сегодня в мульте тушила говядину с овощами в первый раз, получилось очень вкусно. Мясо очень мягкое. Сверху специально, чтобы Вам показать раздавила кусочек вилкой. Единственная моя ошибка -воды налила много, в следующий раз чуть чуть налью. Но все равно все съели, то, что осталось выгребла сфотографировать) Там лук, морковь, перец болгарский, помидоры, картошка, травки, приправа. Все это дело поставила на 1,5 часа, потом открыла, выдавила 2 зубчика чеснока и еще на час. Режим-тушение. Приятного аппетита! undefined
25.11.2011
аааааа восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люблю такое блюдо, типа жаркое! че-то не додумывалась никогда его там готовить. надо попробовать! Спасибо огромное!!!!!!!
26.11.2011
Да на здоровье! 
26.11.2011
нам моя тетушка притащила ооочень древнюю говядину(готовила ее на плите,тушила 2ч-она как резина), второй раз решила в мультиварке приготовить. поставила на тушение на 3 часа,добавила лук и приправы и немного водички. получилось отлично!
25.11.2011
Я ставила на 1.5 часа говядину тушиться. воды вообще не наливала. просто клала овощи... (помидоры, лук, морковь, перец) . получается нежненько
25.11.2011
спасибо! а какие овощи? они там не раскисают?
25.11.2011
я же в скобках написала, что клала))) помидор не видно было, остальное как при обычном тушении на сковородке... от помидор сок получился... можно сделать тушеные овощи с мясом... то же мясо + картофель, баклажаны, кабачки, морковь, лук.... тогда будут нормальные овощи тушеные. не кашей
25.11.2011
оооо, спасибо, большое! а то я этой МВ особо не пользуюсь, но вот слышала что там говядина мягкая получается, хочу попробовать!
25.11.2011
зря не пользуетесь!!! я как ее купила, почти все в ней готовлю!
25.11.2011
просто у меня газовая плита, дешево и сердито, не вижу преимущества этой МВ
25.11.2011
у меня тоже газовая... да, затрата электричества, но зато полезнее еда вся! не жарится, масла класть не надо! да и с ребенком в доме удобнее! закинула все ингредиенты... ну 10 мин. потратила на то, чтобы порезать... закрыла, выставила время и ушла гулять с ребенком. пришла, а обед готов)))
25.11.2011
вот это преимущество (то что закинул и ушел гулять с ребеночком) я пока оценить) Так что думаю у меня всё впереди). Кстати, а если на функции жарка, всё равно не надо масло класть?
25.11.2011
у меня такой функции нет. но вообще при тушении мяса, читала, что советуют сначала на тушении обжарить, а потом тушить. я не обжариваю. более диетическое блюдо получается. http://vkontakte.ru/#/club10729221  очень полезная ссылка))) там про приготовление в мульте.
25.11.2011
спасибо! ознакомлюсь!))
25.11.2011
не за что))) удачи
25.11.2011
я в МВ делаю бефстроганов ( говядина ее основной компонент) на режиме "тушение". Мясо тушу часа 3, потом еще час стоит на режиме "подогрев". Итог: мясо тает во рту,мягкое мягкое получается. Это единственный способ, когда говядина у меня получается мягкой.
25.11.2011
а что еще туда кроме мяса кинуть? воды много налить????
25.11.2011
если вас интересует именно бефстроганов, то вот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695015 только он для плиты, но его можно перести и на МВ. в МВ я наливаю 1,5 стакана сливок
25.11.2011
А вот что получилось у меня к ужину))) говядина