Вопросик владелицам мультиварок.
Блюда из мясаДевочки, скажите пожалуйста, чтобы говядина была вкусная и мягкая, на какой функции лучше ее готовить? Тушение или варка? Как много воды добавить и чего-то еще,? а то гемоглобин упал, надо говядину кушать, стейк вчера совсем не удался(( да и вареное всё-таки полезнее...
..........
Я сегодня в мульте тушила говядину с овощами в первый раз, получилось очень вкусно. Мясо очень мягкое. Сверху специально, чтобы Вам показать раздавила кусочек вилкой. Единственная моя ошибка -воды налила много, в следующий раз чуть чуть налью. Но все равно все съели, то, что осталось выгребла сфотографировать) Там лук, морковь, перец болгарский, помидоры, картошка, травки, приправа. Все это дело поставила на 1,5 часа, потом открыла, выдавила 2 зубчика чеснока и еще на час. Режим-тушение. Приятного аппетита!
25.11.2011
Ответить
Лена
аааааа восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люблю такое блюдо, типа жаркое! че-то не додумывалась никогда его там готовить. надо попробовать! Спасибо огромное!!!!!!!
26.11.2011
Ответить
Юлия
нам моя тетушка притащила ооочень древнюю говядину(готовила ее на плите,тушила 2ч-она как резина), второй раз решила в мультиварке приготовить. поставила на тушение на 3 часа,добавила лук и приправы и немного водички. получилось отлично!
25.11.2011
Ответить
Наталья
Я ставила на 1.5 часа говядину тушиться. воды вообще не наливала. просто клала овощи... (помидоры, лук, морковь, перец) . получается нежненько
25.11.2011
Ответить
Наталья
я же в скобках написала, что клала))) помидор не видно было, остальное как при обычном тушении на сковородке... от помидор сок получился...
можно сделать тушеные овощи с мясом... то же мясо + картофель, баклажаны, кабачки, морковь, лук.... тогда будут нормальные овощи тушеные. не кашей
25.11.2011
Ответить
Лена
оооо, спасибо, большое! а то я этой МВ особо не пользуюсь, но вот слышала что там говядина мягкая получается, хочу попробовать!
25.11.2011
Ответить
Лена
просто у меня газовая плита, дешево и сердито, не вижу преимущества этой МВ
25.11.2011
Ответить
Наталья
у меня тоже газовая... да, затрата электричества, но зато полезнее еда вся! не жарится, масла класть не надо! да и с ребенком в доме удобнее! закинула все ингредиенты... ну 10 мин. потратила на то, чтобы порезать... закрыла, выставила время и ушла гулять с ребенком. пришла, а обед готов)))
25.11.2011
Ответить
Лена
вот это преимущество (то что закинул и ушел гулять с ребеночком) я пока оценить) Так что думаю у меня всё впереди).
Кстати, а если на функции жарка, всё равно не надо масло класть?
25.11.2011
Ответить
Наталья
у меня такой функции нет. но вообще при тушении мяса, читала, что советуют сначала на тушении обжарить, а потом тушить. я не обжариваю. более диетическое блюдо получается.
http://vkontakte.ru/#/club10729221 очень полезная ссылка))) там про приготовление в мульте.
25.11.2011
Ответить
Семейный фотограф на крещение Мусатова Ольга
я в МВ делаю бефстроганов ( говядина ее основной компонент) на режиме "тушение". Мясо тушу часа 3, потом еще час стоит на режиме "подогрев". Итог: мясо тает во рту,мягкое мягкое получается. Это единственный способ, когда говядина у меня получается мягкой.
25.11.2011
Ответить
Семейный фотограф на крещение Мусатова Ольга
если вас интересует именно бефстроганов, то вот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695015
только он для плиты, но его можно перести и на МВ. в МВ я наливаю 1,5 стакана сливок
25.11.2011
Ответить