Мясной фарш и находка!
Блюда из мясаЯ вчера наготовилаааа на 2 месяца как минимум ))) и потратила всего час времени ) Фарш мясной, мое спасение.
Отдельно напишу про то как я его заправляю, но каждая из нас это делает по своему. Я же, заправив 1,5 кг фарша, делю его на порции:
Котлеты складываю в пластиковые емкости, обматываю пищевой пленкой и в морозильник. Причем делаю их одни постные для сына, в др добавляю больше перца, пряностей;
Тефтели, добавляю рис, делаю шарики и так же в емкость в морозильник;
Заправляю фаршем (только без добавления хлеба, но с рисом) баклажаны и болгарский перец, вырезав сердцевину предварительно.
Почему всего час, потому что блендер творит чудеса )
Очень удобно! Особенно когда на подходе гости, так как все что описала не надо размораживать, а только на медленный огонь )
Я еще замораживаю ягоды, если ребенок заболел, у меня всегда под рукой малина и калина. А также сама делаю блинчики с мясом и другие, тоже 5 минут на огне и готово к столу.
А рецепт фарша у меня таков:
Вчера я взяла 1 кг говяжьего фарша и 0,5 кг свиного; Добавила 2 яйца,
В молоке замочила мякоть хлеба;
Большую луковицу, даже 1,5 луковицы (наличие лука делает фарш вкусным);
Несколько зубчиков чеснока;
Зелень: петрушка, кинза (побольше), укроп, тархун, для фаршированного перца добавляю немного мяты;
Соль, Перец черный и красный.
P.S: когда фаршированный перец поставите на слабый огонь, надо в кастрюльку добавить воды, посолить ее немного, обязательно нарезать кубиками помидор, предварительно очистив от кожуры, накрыть тарелкой, чтоб не всплывали перцы и крышкой.
Спасибо за внимание )