Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Булочки с творогом и персиками

Вот, как и обещала делюсь рецептом. Пока руки дошли написать, я уже 3 раза такие испечь успела:):):)

Булочки одобрили все дегустаторы:) Так что, записывайте! Удачные, вкусные, и к тому же - красивые:)

image

Надо:

Для теста:

300 гр муки

60 гр сахара

1 ч.л. мёда

75 мл молока

1 яйцо

2 ч.л. сухих дрожжей (всегда пеку с сухими, сколько брать свежих не скажу)

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром)

50гр масла

Для начинки:

6-8 половинок консерв. персиков

50 гр сахара (можете брать больше для более сладкой начинки)

150 гр творога

1 ч.л. крахмала (можно и обойтись)

1 желток

Готовим тесто:

Достаём все нужные продукты, что бы сто раз не бегать:)

image

* Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошенечко перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут пока вот так не запузырится

image

* Через пол часа в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильную эссенцию, вторую часть молока, засыпать муку и соль.

* Смешивать вилкой, потом пожмякать руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не досыпайте (будет тесто коляное)

* Всё, пожмякали, укрыли, и опять б тепло на 30 минут

image

* Как настоится разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем.Если очень липкое, припудрите мукой.

image

* Начинка:

image

* Персики режем тонкими дольками

image

* Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. Я бзззз в блендере, тогда прям как крем получается.

image

* А теперь самое интересное!

* На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так что бы более ли менее прямоугольник получился.

* Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше чем у меня тут, будет сочнее. (тогда на все булочки граммов 200 надо будет)

* На творог - персики

* Укрываем одним концом теста

image

* Края слегка прижимаем вилкой, как на картинке

* Оставшуюся часть тонко режем ножом

* А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест, как у меня.

image

* Смазываем желтком, молоком или крепким чаем.

image

* Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

* Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой

image

* А можно и просто так, с молоком и чаем.

* Приятного аппетита!!!!

image
Комментировать

Комментарии

Юлия 2 июля 2014, 15:49
Беларусь, Минск

Очень ароматные и вкусные булочки!Спасибо большое Марина,за рецепты! 6cbe10ed2f5fb66ef1c32a3f17d13c22.jpg

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Красавчики!

Ответить

Марина, добрый день! Пеку Ваши потрясные булочки, пока не знаю, что вышло) только у меня одна проблема была.. Тесто было почему-то оооочень мягкое, прямо "тонкое" какое-то.. Почему так получилось? Муки маловато получается?

И еще можно ли остатки крема запечь в селиконовых формочках? Нужно ли их смазывать? Крем достаточно жидкий у меня..

Спасибо за Вашу помощь)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, надо ещё муки бухнуть.Крем запекай! Будет запеканочка, силикон можно слегка смазать:)

Ответить

Спасибо большое! Бахну еще муки в следующий раз) но мужу и так очень понравилось) сказал печь еще!

А крем я запекла) добавила маслица и манки.. Ииии получилось нереально вкусно! Теперь на очереди творожное облако) спасибо большое за рецепты Ваши)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Влада 14 марта 2014, 17:55
Россия, Тверь
Добрый день, Марина!) Утром взяла с себя слово, что напишу вам, вот - выполняю!)
Мое утро начинается в 4 утра, и сегодня оно началось с этих сногсшибательных 

булочек! Просто, доступно, быстро, невероятно вкусно...Пекла, и вся моя еще спящая квартира наполнялась такииим ароматом ванили, меда, сдобы..., что я опасалась раннего пробуждения дочки и мужа) А потом был свежий кофе и эти горячие булочки, которые напоминают самые вкусные куличи на свете - бабушкины куличи, а за окошком поднимается солнце, поют птицы, весной пахнет. И эта вся весна просто влетела сегодня в мою жизнь вместе с запахом этих булочек! И так хорошо стало, что на свете есть человек, который вот так честно и открыто поделится рецептом чего-то очень и очень вкусного. И ему можно написать об этом, поблагодарить. Спасибо вам, за все, что вы делаете! Спасибо, что даете возможность каждой, даже самой молодой и неопытной хозяйке (как я), радовать свою семью по-настоящему вкусной и красивой едой. Я не хочу льстить, но другого такого человека я просто в сети не знаю! Спасибо еще раз.

Ну, и поделюсь фотографией того, что осталось) Делала 2 порции. Одни были с вареной сгущенкой (другой начинки в доме не оказалось), а другие - без начинки, просто сверху кокосовой стружкой посыпала. 

524f9829155de515071ba7529667c910.jpg

Завтра мою утро, наверное, опять с них начнется. Уж, очень муж просит! :)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Как мне приятно!!! Меня так трогают такие отзывы! Вот честно сама радуюсь, что не
 зря пишу-делюсь. Спасибо огромное за добрые слова!


Ответить
Россия, Люберцы

Марина, очередное спасибо, не хотела куличи пасхальные печь, испекла рулеты с маком и с изюмом. Тесто супер

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Волгоград

Мариночка, теперь у тебя есть еще один поклонник! Первая выпечка, которую сыночек вообще стал есть, а тут еще ест и говорит ммммм.....Половину булочек сделала с плетеночкой половину без, так плетеночки все поснимал и съел.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ооооль, боже, какая прелесть!!!

Ответить
Россия, Москва

Шедеврические булочки! Уж в 3й раз собираюсь печь!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, спасибо, что и мне напомнила, надо сварганть сегодня

Ответить
Алиса. 28 января 2013, 23:33

Марин, здравсвуй.Я так расстроилась..добралась ведь до булочек наконец-то, возилась тоже , так как опыта в плане выпечки минимум,а всё зря.все так классно начиналось, так радовалась, но потом.. во время раскатки и самого плетения, я припудривала мукой  булочки, потому что прилипали, если не присыпала - полоски просто липли и рвались, в общем испекла их - а они сухие ,твердоватые ( может дело в том,что смазать лучше было яйцом,а не молоком слегка? на себя злюсь прям,так жалко..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Алис, любая твёрдая выпечка может быть реанимирована. После запекания надо прикрыть влажны полотенцем и всё станет мягкое. А сейчас попробуй убрать в мешок, они там станут мягкие.

Ответить
Алиса. 29 января 2013, 16:47

еххх,поздно! а может подскажешь почему так? у меня так с выпечкой дрожжевой уже не в первый раз, дело в смазывании или муке? но без  муки тож никак было..или температуру меньше?

П.С.творожный крем остался, не знаю куда его деть :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Крем запеки - будет запеканка. Попробуй в след раз чуть короче печь.

Ответить
Алиса. 29 января 2013, 18:45

Марин,понимаю что у тебя и без меня куча комментариев, больше не буду доставать: но все же как лучше запечь его ?:) 

а насчет булочек - прям на некоторых как запеклись - мука видна на них..и вроде пекла не долго..как-то со шпиком делала пирожки - та же фигня ( спасибо за помощь!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А так же как и творожное облако, просто смазать форму, присыпать манкой, сухарями или мукой и вывалить массу, запекай при 180 гр, смотря сколько творога у тебя, 500 гр минут 30 точно надо

Ответить
Алиса. 29 января 2013, 21:15

ой , буквально чуточку осталось,3/4 стакана крема, ну придумаю что-нибудь )

Ответить
Анжелика 23 января 2013, 22:29
Россия, Москва

Я так поняла, что криворукая я здесь одна))) Марина, тесто не получилось изначально, закваска то есть. Смешав половину от 75мл молока, 2 ст ложки муки, дрожжи и мед, я получила плотный кусок теста. какое уж тут пузырение... Муки меньше надо было положить?...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

надо было разбавить ещё молоком

Ответить
Алиса. 22 января 2013, 06:17

я давно мечтаю их сделать!!! все,скоро сделаю!

П.С. у меня такой же блендер Филипс!)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва
Марин,я опять с тем же вопросом))))хочу деткам такие на н.г. Сделать.смогу сделать 30. 31 они будут мягкие не засохнут?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А ты в мешок убери и завяжи, и в холодильник,  будут мягкие и вкусные

Ответить