Мои "Графские развалины"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗдесь уже неоднократно выставляли рецепт этого замечательного торта. Но я все равно решила повториться. Почти все делают его только из безе, а я делаю основу из бисквита. а потом уже сверху выкладываю безе. вот что в итоге получается:
Лена
А можно рецептик? Очень хочется,но пока нельзя,так как я на ГВ.Но думаю на Новый год испеку!
29.11.2011
Ответить
Анастасия
я тоже на ГВ, но это меня не останавливает. Какао в торте нет, а сгущеное молоко и сливочное масло нам наоборот сейчас очень нужны
29.11.2011
Ответить
Анастасия
рецепт очень простой.
Основа - любой бисквит. Я делаю так: 4 яйца, 1 п. маргарина, 1п. разрыхлителя, 1 ст. сахара, 1,5 ст.муки.
Безе: 5 белков взбить в густую пену, потом постепенно добавить стакан сахара.
Крем: банка сгущенки + пачка масла: взбить.
Собираем торт. Бисквит разрезаем вдоль пополам. Нижнюю часть мажем кремом, верхнюю ломаем на кусочки. Потом на основу укладываем кусочки бисквита и безе, смазывая их кремом. Потом торт поливаем глазурью (можно растопить шоколад), посыпаем грецкими орехами (я еще и кокосовой стружкой посыпала).
Некоторые делают этот торт только из безе, но мне с бисквитом нравится больше)))
29.11.2011
Ответить