Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Картофельное пюре

Вот вспомнилось мне, что ещё такой вариант картофельного пюре вам не показывала. Такое невероятно вкусное, что можно есть без всяких дополнений (кто без них не может, в конце покажу кое что...).

Если у вас на новый год намечается картофель можете подавать в таком виде. Будет не только вкусно, но и красиво.

image

Надо:

На 1 кг картофеля

400 мл молока

150+150 гр сыра

200 гр лука + 10 гр сливочного масла для жарки

2-3 зубчика чеснока

соль, перец, зелень

1 помидор

4 ст.л. майонеза

Готовим:

* Варим картофель с добавлением чеснока, перчика, соли (я засыпала свою розмариновую соль). До готовности и даже больше, пусть разварится. Можете ещё лаврушку добавить, будет ещё вкуснее.

image

* Пока варится картофель мелко режем лук (у меня был порей), обжариваем на сливочном масле.

* Закидываем в кипящее молоко. Выключаем

image

* В молоко с луком трём большую горсть сыра. И хорошенько перемешиваем.

image

* Готовый картофель сливаем. Толкушечкой хоп-хоп. Чеснок не вынимаем! Если у вас был перец горошком и лаврушка - достаньте.

* И заливаем в него молоко с луком и сыром.

* Очень рекомендую посыпать, обильненько так укропом, я сухой добавляла.

* Если найдёте, добавьте вот такую вкусную приправу из зелени, соли и чеснока. персилада.


image

* Слегка смазываем форму маслом и выкладываем всё картофельное пюре.

* Режем помидор

image

* Для верхнего слоя смешиваем сыр с майонезом, приправами и зеленью.

image

* Равномерно выкладываем

image

* Запекаем в духовке (190 гр) пока верх не зарумянится.

И готово! Вкусно, сочно, сытно и даже очень красиво:)

image

* Если это будет гарниром, то вот вам и мясо как главное:)

image

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Оксана 24 августа 2013, 23:18
Украина, Комсомольск

Марин, сегодня сделали картошечку по вашему рецепту, всё элементарно и просто, и очень вкусно. спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!11

Ответить

как вы дымаете,если сыр будет с чесноком,не сильно на вкус повлияет.а то вчера так сильно захотелось,натерла большущий кусок сыра,да перестаралась(выбрасывать жалко)))а муж завтра из камандировки вернется,я б его порадовала

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Будет ещё вкуснее!

Ответить
Россия, Москва

ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Будет!

Ответить
Россия, Москва

ДД! Не могу найти рецепт мяса? помогите

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Натираешь специями, чесноком, солю, маринуешь пару часов, потом в бекон, в фольгу и на час хороший в духовку.

Ответить
Россия, Москва

а что это говядина или свинина?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Кать, это свинина.

Ответить
Россия, Москва

о спасибо попробую)

Ответить
Россия, Дубна

Вкусно! Спасибо за рецепт.

Только вот в списке всех рецептов нет этой запеканки почему-то..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ща исправим

Ответить
Россия, Москва

Марина спасай, а где мясо такое найти? ну рецепт

Ответить
Россия, Москва

 вкуснооооооооооооооооо, смели все сразу)))) спасибо за твои вкусненькие и обалденно шикарные рецепты 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Готовила ты, значит ты большая молодчина!!!!

Ответить
Россия, Москва

да тока мясо без меня разворачивали, не зажарилось(((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

в комментах ниже посмотри, вроде когда то писала

Ответить
Россия, Москва

угусь)))) пюреха супер получилась.... завтра все на фоткаю)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

А вот что у меня получилось 

Вкусно )) спасибо за рецепт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вкуснятина какая!!!! Умница !!!

Ответить
Россия, Москва

остаточки картошечки!)))) ВКУСНЕЙШаЯ!!!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Наиаппетитнейшая!!!! Молодец!

Ответить
Россия, Москва

Недавно подруга дала ссылку на Ваш девник и я на него "подсела" ))))
Спасибо, это было очень вкусно. Муж умял сразу 2 порции. Да и я тоже.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отлично! Кушайте на здоровье!

Ответить
Оля 17 февраля 2012, 21:49
Россия, Тольятти

спасибо за чудопюре, уже не один раз так делала, все в восторге) 

случайно наткнулась - http://forum.say7.info/topic51413.html вот..., кто то утащил...   

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Блиииииин, и даже картинка моя!!!! Отрезанная!!!!

Ответить
Оля 17 февраля 2012, 22:01
Россия, Тольятти

ага, я по ней собственно и опознала родное пюре)) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Жалко я там не зарегестрирована, а то дала бы в тыК"_

Ответить
Россия, Москва

я не поленилась и зарегилась и написала)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

фотку мою убрали....но вот текст так и остался под копирку мой:)

Ответить
Россия, Москва

пусть коммент повисит, может хоть немного совесть заест)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

интересно ответит или нет:)

Ответить
Россия, Москва

мой коммент удалили))) а еще раз напишу)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

посмотри, под рецептом подписали : рецепт от Марина-Мандарина:) но таким шруфтом и без ссылки...Судя по комментам выдаёт как свой:)

Ответить
Россия, Москва

ничего ничего))) со мной связываться себе дороже)))) пусть все сделает как надо))) иначе райская жизнь обеспечена)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

офигеть:)

Ответить
Россия, Москва

ну если удалит, то я не поленюсь и отправлю письмо Скрипкиной)))) Пусть разберется с ней, на её же сайте беспредел

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да там она ни одна такая:) Несколько ещё моих рецептов видела.

Ответить
Россия, Москва

с твоими же фотками?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ага:( Там там поразгоняла многих, извинились:)

Ответить
Россия, Москва

ну ни стыда ни совести у людей

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

и не говори:)

Ответить
Россия, Ставрополь

Мариночка подскажи пожалуйста, если пюре приготовить на кануне, а запекать его поставить на след. день, это как то повлияет на вкусность блюда, или лучше сделать сразу все в один день.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лучше сразу конечно:) Если нет возможности, то можно и с вечера приготовить,а потом в духовке запечь. Но тогда для начала под фольгой и не менее 30 минут при 180, иначе не прогреется внутри.

Ответить
Россия, Ставрополь

Спасибочки за совет!!! сделаю потом отпишусь!!!

Ответить