Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97720 участников, 87730 вопросов

Колбаса куриная

Я вот вам такой вариант покажу, с маслинами, ветчиной и вялеными помидорами, вы можете делать без добавок, просто куриную, а можете добавить что то своё - любимое (специи, чеснок, каперсы....)

Очень лёгкий рецепт, почему бы не сварить себе такую на новогодний стол?

image

Надо:

На 1 небольшую колбасу (ок 400 гр)

250 гр курицы (я беру мясо с бёдрышек)

150 мл жирных сливок

1 ст.л. крахмала

1 белок

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

1/2 ч.л. базилика сухого

3-5 маслинок

3 кусочка вяленых помидорок

70 гр верчины

1 зубчик чеснока

image

Готовим:

* В блендере смалываем курицу со сливками, белком и чесноком

* Мелко режем помидоры и маслины (можно тоже смолоть)

image

* Добавляем крахмал, солим, перчим, добавляем базилик

image

* Добавляем измельчённую ветчину

image

* Достаём фольгу и плёнку для запекания (рукав тоже подойдёт)

image

* Раскладываем фольгу в 2 слоя

* Выкладываем фарш

* Формируем колбаски и хорошенько закручиваем

* В нескольких местах прокалываем (3-4 хватит)

* Заворачиваем в несколько слоёв плёнки

* Колбаска должна быть плотной и упругой (как сЭксуально звучит:)

* Перематываем верёвкой или толстой ниткой

* Отправляем вариться на 40 минут

image

Даём остыть (я на балконе положила), а потом в холодильнике. В общей сложности часов 8 надо.

А потом можно нарезать и есть. Чем мельче смолоты "добавки", тем однородней и "крепче" колбаса будет. Без добавок (только кура+сливки+белок+крахмал+соль+перец) вообще отличная выходит.

Ивар у меня за раз половину такой съедает:)

Сварите и вы {#thumbsup}

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста срок хранения такой колбаски?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

дня 3, думаю

Ответить
Россия, Москва
Марина! Очередное огромное спасибо, очень, очень вкусно. Понравилась всем, завтра будем повторять. МММММММММММ, ты моя находка, пасусь в твоем дневнике ежедневно, готовлю только по твоим рецептам, сколько же тут всего. Глаза разбегаются. СПАСИБО  super_smilies082.gif
a68b673ce2b4a633c037b13f65709f99.jpg
Помидоры типа "вялила" сама в микроволновке. Здесь в комментах кто то спрашивал про пищевую пленку. Я фольгу обмотала именно ей, другой не было у меня. Ничего не развалилось, все великолепно сварилось. Так что смотрите, кто будет готовить. У меня получилось.  09ea714719acbd99a3ba4167fa009532.jpg
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ух ты! круто!

Ответить
Россия, Москва
Мечтаю приготовить )))
Ответить
Россия, Москва

Марина! Спасибо за рецепт! Быстро, а главное вкусно и полезно!! Готовила уже несколько раз! Если делать без маслинок, помидорок и т.п. очень вкусно добавить 1,5-2 ч.л. мускатного ореха (его кстати в магазинные колбасы часто добовляют)

А вот здесь: http://www.babyblog.ru/user/rhc12345/3037075?srcid=31195547простой и вкусные рецепт приготовления филе индейки ( мы едим без соуса) получается похоже на буженину из свинины, но гораздо полезнее.

Здесь  http://www.babyblog.ru/user/id1387961/20947рецепт  приготовления индейки в мультиварке быстро и очень вкусно. Я правда заменила соевый соус винным уксусом и яблок добавляю больше, а то на них много желающих )))

Ответить
Adinka 21 февраля 2014, 23:17
Россия, Москва
Марина, очередной твой рецепт - и вновь удача! колбаса выше всяких похвал, и так легко!!  как бы теперь удержаться и не наесться бутеров на ночь)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Без хлеба - разрешаю:)

Ответить
LenKiss 12 февраля 2015, 08:22
Россия, Красноярск

Блин прям деликатес какой-то с виду. И на вкус пади))ммм

Ответить
Adinka 23 февраля 2014, 21:40
Россия, Москва

)) кстати, а сколько она хранится в холодильнике?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

дня 4 точно

Ответить
evgenia 30 декабря 2013, 10:55
Россия, Москва

Марина, хочу приготовить эту колбаску - скажи, пжта, её обязательно варить или можно запекать в духовке? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Жень, девочки писали, что запекали тоже.

Ответить
evgenia 30 декабря 2013, 11:01
Россия, Москва
ок, попробую одну сварить, одну запечь!) 
Ответить
Россия, Москва

ну вот что вышло)спасибо за рецептик)))

  e175611826e42fc9666ff4e28f15e016.jpg

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ооооооотлицно!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва


Марина,добрый день! буду пробовать готовить сегодня.. не нашла в магазине помидоров вяленых..как они выглядят то?)) а еще вопрос, можно после фольги, завернуть в пищевую пленку? или нужна именно пленка для запекания.. :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

пещевая плйконка не выдержит кипячения. Можно и без помидоров:) 

Ответить
LenKiss 12 февраля 2015, 08:23
Россия, Красноярск

А вообще где их взять, помидорки вяленые?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
навялить самой или купить в магазине
Ответить
LenKiss 12 февраля 2015, 09:33
Россия, Красноярск

Спасибки.

Ответить
Аня 8 июля 2013, 16:56
Украина, Киев

Марина, очередное огромное спасибо за рецепт!!!! вчера вечерком сварила, на работе обедала (пожалела, что взяла только три маленьких кусочка, пришлось делиться с коллегами), полный восторг. Вечером опробую на детях)

PS делала только с вялеными помидорами

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня этот рецепт тоже на работу ушёл:) А ивару уже приелось...отказывается:)

Ответить
tali 10 апреля 2013, 00:03
Израиль, Хайфа

Пожалуйста,скажите ,нам молоко с мясом не кашерно. на что можно сливки заменить? просто воду добавить?очень хочу домашнюю колбасу детям сделать ...без всякой химической бяки.

Ответить