А вот и наш рождественский кекс
Новогодние и рождественские блюдаИнгредиенты:
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл коньяка
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем коньяком. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
Добавляем сухофрукты.
форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.Цукатики из апельсина делала сама:Кожуру от двух апельсинов, заливаем холодной водой и варим до закипания.Затем сливаем воду, заливаем опять холодной водой и опять доводим до кипения. так делаем три раза. Затем остужаем корочки, режем их на нужного размера кусочки.Кладем в алюминиевую кастрюлю, наливаем воды чтобы прикрыть корки и всыпаем стакан сахара.Варим на большом огне и постоянно мешаем, пока вода не испариться.Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока не остынут, тогда они не слипнутся)
Лиса
Как интересно, первый раз слышу, что выпечка должна созреть ) А для чего это? Вкус меняется?
03.12.2011
Ответить