Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97970 участников, 87936 вопросов

вкуснейшая соленая Скумбрия за 45 мин!

image
Рецепт под катом.берем скумбрию, чистим от кишков, моем, режем толщиной ок 1 см. на 3 рыбины берем 1л.воды, 5ст.л. соли, лавровый лист 5 шт, черны перец горошком (на вкус - я сыпала по больше - так ароматнее) и лук 1 головкав кастрюлю наливаем воду + соль+перец+лист лавр. + лук разрезать на 4 части и варить до тех пор пока лук не распадется на лепестки. Рассол остудить и залить им рыбку - оставить на 45 мин. ( я держала час) обязательно выливаем рассол и угощаем любимую семью! Оч.вкусно!
Комментировать

Комментарии

Алена 21 апреля 2017, 00:41
Беларусь, Речица

Привет, сегодн утром нашла ваш рецептик.. искала что по-быстренькому ..

В итоге получилось отлично.. правда рыбка стояла в маринаде до вечера.. плюс внесла свои коррективы..
Жидкий дым, гвоздика и кориандр..
Слила весь маринад, добавила масло подсолнечное.. суппер!
Ответить
Россия, Пенза
Здравствуйте!!!!я из пензы.увидела ваш рецепт и слюной подавилась.завтра же в магазин за скумбрией.
Ответить
Россия, Москва

) рада, что понравился рецепт) для пробы можете посолить 1 рыбину - рассола половину-0,5 воды итд)

Ответить
Россия, Москва

спасибо за идею!!вопрос-я туплю,сырую рыбку залить рассолом,так ведь?просто никогда не задумывалась как солят рыбу)

Ответить
Россия, Москва

да сырую размороженную рассолом

Ответить
Россия, Люберцы

 Подскажите, а если всю не съедим, как хранить, можно ли в рассоле или потом перекладывать куда-то надо.

Ответить
Россия, Москва

Рассол слить, иначе будет очень соленая! В холодильнике без рассола, пару дней терпит.

Ответить
Россия, Люберцы

 

Спасибо, пошла в магаз, картошка ждет своего часа свариться. Еще сейчас и пива куплю темного и обьемся вкуууусной рыбкой.
Спасибо. Утащила в закладки.
Ответить
Россия, Москва

Да вам правильно подсказали - рассол обязательно слить - мы рыбку ели 4 дня.

Ответить
Россия, Люберцы

Олечка спасибо огромное, уже сделала, все умяли за 1 раз (правда друзья помогли). И это 3 шт крупных. Ели и вас добрым словом вспоминали, спасибо за рецептик. 

Ответить
Россия, Москва

очень рада!) я в первый раз делала 1 рыбиру на пол рассола)

Ответить
Россия, Москва

Мне не за что, это Ольге спасибо!


Я просто давно по этому рецепту рыбку солю, объедение! Уже много хитростей накопила:-)) Как можно быстро посолить, как на ночь в холодильнике и чтобы не соленая. В общем, рецепт на все времена и все случаи!

Ответить

спасибо за рецепт!сейчас так же сделаю! 

Ответить
Россия, Тугулым

в закладки....)))

Ответить
Россия, Москва

Есть секретик:-)) Нужно скумбрию резать до того как она совсем размрозится и только потом удалять кишки, тогда кусочки будут ровные, как в магазине. А если разморозить и удалить кишки, кусочки получаются не ровные.  Еще в рассол можно добавить пару-тройку гвоздички, маринады любят эту специю.

Ответить
Россия, Москва

на вкус можно любых любимых приправ добавить.. я вот гвоздику не люблю..

Ответить
Россия, Москва

Честно сказать, я гвоздику тоже не очень. Но маринад ее очень любит и рыба морская тоже. не так "рыбный" дух чувствуется:-)) И пару гвоздик практически не слышно за остальным набором приправ.

Ответить
Россия, Москва

Я  тоже  такую  на  днях  сделала - тут  на сайте  одна девочка  рецепт  давала - обалденная штучка  получилась,  мои в  восторге.

Ответить
Россия, Озеры
Как кстати...еще вчера возникла такая идея...завтра обязательно попробую ( рыбка уже ждет))))
Ответить
Россия, Москва

вкусно??????тоже хочу!а вы берете скумбрию мороженную??

Ответить
Россия, Балашиха

Вы её режьте подмороженную лучше-кусочки аккуратненькие получаются .Я её сначало нарезаю целую,а потом  из кругляжков внутренности убираю и промываю в воде.

Ответить
Россия, Москва

хорошая идея,спасибо)

Ответить
Россия, Москва

оч. вкусно! да мороженую покупаю, размораживаю дома и готовлю. когда нашла рецепт долго сомневалась что рыба просолится, а зря - получилось оч.вкусно.

Ответить
Россия, Москва

я сделала-пальчики оближишь))))))делаю уже второй раз и побольше)ням-няи,спасибо Вам)

Ответить
Россия, Москва

спасибо)завтра послезавтра куплю и сделаю)оюажаю такую рыбку,ням-ням

Ответить