СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Первые блюда
Из этих двух овощей получается вкусный и сытный суп,они доступны почти круглый год,поэтому подходят почти для любого сезона.
Примерно 40-50 гр сливочного масла
1-2 пера лука порея(я брала одно большое)
1 маленькая луковица,мелко порезанная
3-4 картошки
и где то литр бульона(в рецепте написано куриного или овощного,но я брала говяжий и плюс добавляла мяско)
Нагреть 25 г. сливочного масла в кастрюле с толстым дном.Добавить порезанный лук-порей и репчатый лук,помешивать на медленном огне,что бы он не прилипал ко дну кастрюли,около 7 минут до мягкости.
Добавить в кастрюлю порезанный картофель и готовить,помешивая,2-3 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 мин, пока овощи не станут очень мягкими.
Приправить по вкусу,снять с огня и добавить оставшееся масло, порезанное на кусочки. Я еще добавила вареную говядину.