Котлеты( помогите неумехе)
Блюда из фарша, котлетыДевчонки,я размораживаю фарш,хочу котлеток сделать. Рецепт нашла(впринципе уже делала раньше) Но! Просто обжарить с двух сторон я боюсь,всё - же мясо...Считаю,что надо их тушить. Подскажите мне(неумехе) сколько по времени тушить их? Как вы делаете?
Заранее спасибо:)
Мурзик
А мой муж вместо хлебушка пропускает в мясорубке сырой картофель))))) в муке не обваливает....на сковородке обжаривает на небольшом огне до корочки, в принципе они успевают приготовиться но для мягкости складывает в казанчик , кот. стоит рядом на манюсеньком огоньке с капелькой водички на дне, они потихонькуна пару доходят
Картофеленка делает котлетки сочными в отличие от хлеба
13.12.2011
Ответить
Юля
А, я складываю в сковороду добовляю чуть воды и пока вода не испариться- мин 5-10. А, последнее время перешла на паровые катлетки - больше нравится
09.12.2011
Ответить
Полина
Делаю на глаз, мясо (в идеале 2-х видов) гов+свин, прокрутили в мяорубке туда же чеснок и луковку, потом посолить и поперчить, отдельно в тарелочке хлебный мякиш размочить молоком и добавить яичко, соединить с мясом, перемешать руками, налепить котлет, обвалять в муке, сначало обжарить со всех сторон до корочки, потом огонь тише и тушить минут 10!
09.12.2011
Ответить
Наталья
сначала жарить, что б корочка слегка появилась и сок не выходил, а потом на мааааленьком огне, мин 30 в общей сложности. И я в фарш булочку обязательно добавляю - тогда они мягкие становятся)
09.12.2011
Ответить
Женька-печенька
тушить котлеты-это вообще круто))
Там же фарш, а не цельное мясо - готовиться намного быстрее.
09.12.2011
Ответить
Tata
если тушить - это уже тефтельки получаются а не котлеты. котлеты жарить надо. я жарю на растительном масле с добавлением сливочного. и жарю на медленном огне чтоб успевало внутри все прожариться. с корочкой получается мммммм. давно не делала, прям захотелось. главное только в котлетах - это фарш. лучше самой делать конечно. ну или покупать в проверенном месте.
09.12.2011
Ответить
Наташа
Я не тушу котлеты никогда. С одной стороны поджариваю на среднем огне, а с другой жарю на медленном огне и под крышкой. Тогда они жарятся медленно и заодно под крышкой томятся
09.12.2011
Ответить