Фазан

знаешь как люблю я птичек готовить... в белом вине (пишу где-то на 500 - 600 г), мясо дожно быть разделано кусками (большими) замачиваешь тушку в вине белом + 3-4 зубчика чеснока, раздавленных ножом, петрушка (горсть, мелко порезать) и чуть сольцы (что бы было недосолено)... замочить минимум на 2 часа потом почистить от кожи помидорки 2-3 средних, порезать кубиками лук - большую луковицу - кольцами нарезать тоненькими перец острый длинный (половинку, мелко порезать) воды - полстакана оливковое масло где-то 50 - 70 мл (должно быть много) смотри, как тебе больше нравится.... полкубика куриного бульона - налить масло оливковое и обжарить в нем лук до мягкости, добавить помидорки, перчик, воду, потушить мин 5, затем добавить мясо со всем "соусом"... посмотреть достаточно ли жидкости (должно мясо по верхней границе быть закрыто)...если надо, то подлей еще водички и масла через мин 15 нужно добавить полкубика бульона куриного и попробовать молено или нет - если что - подсолить (тушить час - час и 20 мин) подаю я обычно с рисом... Ди вообще обожает с макаронами))) п/с/ так можно готовить кролика, курицу, перепелку...
10.12.2011
спасибо, Марин,за такой рецепт! значит и из фазана тоже должно вкусненько получиться)
10.12.2011
mne kazhetsya po etomy rezepty iz vsego vkysno polychaetsya))
10.12.2011
еду в гости)))
10.12.2011
договорились)))!!!!
10.12.2011
едем вмес те)))) когда?????
10.12.2011
как Лера приготовит фазанов и рванём)она наверное нам пришлёт приглашение))))
10.12.2011
еду в гости))))
10.12.2011
я за!
10.12.2011
Утка.вопрос Одна курица - три блюда