Яблочный штрудель
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, не знаю уж, кто как его готовит. Венский штрудель делается слегка по другому, но главное правило штруделя, что тесто должно быть очень тонко раскатано, 1-2 мм.
Вот что у меня получилось
а теперь пошаговый рецепт под катом:
Я никаких рецептов не смотрела, примерно имея представление, что такое штрудель, повторить его очень не сложно.
Итак, нам понадобится.
200 мл белого вина
250 г слоеного теста
4 ст. л меда
100 г грецких орехов ( я беру две жмени где-то)
3 больших яблока
корица
яйцо для смазывания
Займемся начинкой. Девочки, я положила 6 ложек меда и этого оказалось много и лучше использовать белое вино, которого у меня в холодильнике не оказалось)) пришлось делать с красным.
очищаем яблочки от кожуры и режем на тонкие дольки
в это время ставим сковороду на плиту, наливаем в нее вино и доводим до кипения
потом кладем туда мед
измельчаем орешки, я делаю это в блендере, т.к. муж не очень любит грецкие орехи, а когда они мелко порублены, то ощущаются только по вкусу)))
добавляем к вину яблоки
упариваем вино, и добавляем орехи и корицу
Пока тушатся наши яблочки в вине, мы раскатываем тесто, максимально тонко
я тесто после раскатки перекладываю на пергаментную бумагу, чтобы потом, когда переложим на него начинку, оно легко завернулось и не прилипало к поверхности.
посмотрите, тесто раскатано тонко, на сколько это возможно
перекладываем начинку на наше раскатанное тесто
взбиваем яйцо и промазываем им края теста, заметьте, начинку я распределила не по всей поверхности, конец я оставила без начинки, чтобы при запекании наше тонкое тесто не треснуло, ну и заворачивать так лучше и проще.
смазываем верх яйцом бока защипываем, чтобы начинка не полилась и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Девочки, смотрите по штруделю, если стал румяный, то можно смело вынимать.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой
Приятного всем аппетита!!!