Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Одна курица - три блюда

Или - на завтрак, на обед и на ужин. А для тех, кто не боится закукарекать - на первое, второе и третье.

image

1. Суп из красной чечевицы на курином бульоне

2. Куринная грудка под кисло-сладким соусом

3. Куриный салат с сельдереем, яблоком и сыром.

Рассказываю:

* С вечера варим курицу, целую, долго (не менее часа). Даём остыть и убираем в прохладное место. Я на балкон:) Так в бульоне и оставляем.

image

* Пока курица булькает запекаем овощи для второго. 1 баклажан, 2 перчика, если хотите - лук. 30-40 минут при 200 градусах, со специями и маслом. Подгоревшие овощи заворачиваем в плёнку, остужаем и снимаем кожицу. На баклажанах оставляю, она до мягкости пропекается. режем кубиками.

* Всё, быстрые "заготовки" готовы. Идём спать:)

image

* С элементарной подготовкой с вечера, готовка в выходной день не займёт много времени.

* Бульон остынет и с него будет легко снять жир, прям ложкой. На нём ещё картошку поджарить можно:) а можно и выкинуть. Курицу достаём.

* Мясо с ножек рвём на волокна. Куриную грудку режем кубиками

image
* Сейчас будем варить вот такой суп:

image

* Бульон процеживаем. В кастрюлю наливаем половину, разбавляем водой. Можете и не разбавлять, но мне жирно. Как закипит кладём пассерованную морковку и лук. Засыпаем красную чечевицу.

image

* Быстренько ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и режем на кусочки

image

* Закидываем в суп помидоры, пару столовых ложек томатной пасты (можно и без неё) и чеснок. Солим-перчим

image

* Всё, густой и полезный суп готов буквально за 15 минут.

Готовим второе, вот такое

image

* Ставим вариться макароны (рис...)

* Готовим соус: смешиваем в кастрюльке: 350 мл бульона (останется от курицы), 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса (лучше красного), 4 ч.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса. Интенсивно мешаем подогревая на маленьком огне. Загустеет слегка и станет прозрачным.

* Смешиваем вчерашние запечёные овощи,300 гр консервированных ананасов и куринную грудку нарезанную кубиками и заливаем соусом.

image

* Готово, ещё 15 минут на всё.

Остался салат, не смотря на майонез очень даже лёгкий, а благодаря яблоку и сельдерею "освежающий"

image

* Берём то мясо, что было снято с ножек. Мелко режем 2 палки сельдерея, 1 яблоко, 100 гр жёлтого сыра, выжимаем 1 зубчик чеснока. Заправляем майонезом. Посыпаем колотыми орехами.

image

И всё:)

П.С. т.к. бульон для супа я разбавляла водой, нууу очень насыщенный был, то у меня ещё граммов 300-400 осталось. Слила в контейнер и заморозила. Будет для супа "на потом" или соуса.

Вот так вот

Комментировать

Комментарии

Ольга 3 сентября 2014, 20:47
Россия, Москва

Зарегистрировалась на сайте только ради вас) Радуйте нас еще такими рецептами! Сегодня приготовила все! Волшебно)

Ответить
Россия, Москва

Доброе утро) Марина, подскажите, а чем заменить сахар в соусе? мёдом?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
да, можешь взять мёд
Ответить
Elena 21 ноября 2013, 19:37
Россия, Москва

Сварила курицу, завтра буду творить 3 в 1.Марина спасибо большое за такие вкусные руцепты (готовлю уже не первое твое блюдо).Последний вопрос на сегодня:)))) а ты сколько приблизительно в суп чечевицы положила, чтобы консистенция как у тебя на фотке???




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

наверное чуть больше, чем 1/2 стакана

Ответить
Elena 21 ноября 2013, 22:45
Россия, Москва

ок спасибки.Дома нашла только бальзамический и рисовый уксус?Какой лучше???А если вообще без него, то вкус сильно пострадает?


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, уксус нижен, рисовый бери

Ответить
Elena 22 ноября 2013, 08:58
Россия, Москва

ок спасибо


Ответить
Elena 21 ноября 2013, 09:22
Россия, Москва

Марина привет.Подскажи ,ты сколько воды наливаешь на курицу???И еще , а из каких частей курицы, что ты делаешь? Грудку на салат, ножки , бедра куда?

Очень хочу приготовить, но у меня с импровизацией туго.Я люблю чтобы в рецепте было указано, сколько вешать в граммах и чего и куда класть:))))) 


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

в рецепте всё написанно что куда идёт:) посмотри ; на салат с ножек. Воды на курицу про варке? что бы закрыть курицу.

Ответить
Elena 21 ноября 2013, 12:12
Россия, Москва

Спасибо Марин, увидела, сорри за неввнимательность:)))


Ответить
Adinka 15 сентября 2013, 20:58
Россия, Москва

Марина, а может подскажите - хочу приготовить курочку в кисло-сладком соусе, но супруг не ест печеные овощи и баклажаны в частности... Из овощей ест только помидоры/огурцы. Как бы замаскировать это все?) если сделать пюре и смешать с соусом - вкусно будет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

неа, не очень уже будет. делай без овощей вообще

Ответить
Adinka 23 сентября 2013, 18:50
Россия, Москва
а как думаешь, сколько можно хранить  этот кисл-сладкий соус в холодильнике?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

дня 3

Ответить
Россия, Самара

Марина, поставила вариться курицу на завтра, подскажите, можно заменить баклажан кабачком или совсем не стоит? :) Не нашла сегодня баклажана в ближайших магазинах, и второй вопрос: сколько чечевицы нужно класть? Ни разу не варила, не знаю, как она себя "ведет" (увеличивается в объеме или нет, сильно разваривается или не очень)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Пос стакана кладу, сильно разваривается очень, а баклажан запросто заменяй!

Ответить
Adinka 11 февраля 2013, 21:40
Россия, Москва

вот этот суп - просто мега вещь! спасибо! муж уплетает за обе щеки) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово! да, суп и вкусный и полезный!

Ответить
Россия, Москва

на часах 00:30 а я начинаю варить курицу и запекать овощи чтобы завтра устроить супер пупер куриный день от Марины )))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Кукареку! Вкусного вам дня!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, Мариночка! Супчик отменным получился я еще туда картошечки добавила. Сейчас ужинать садимся будем пробовать остальные два блюда ))))

Ответить
Хельга 18 сентября 2012, 10:14
Россия, Санкт-Петербург

о как!!! Марин, а есть еще рецепты, что б  и 1ое и второе и десерт из мяса??

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Свари кусок мяса - из бульона суп, из мяса гуляш с овощами:)

Ответить
Хельга 18 сентября 2012, 10:25
Россия, Санкт-Петербург

а нормальный гуляш из вареного мяса?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Очень даже, мягенький, даже дети едят:)

Ответить
Россия, Сочи

ДД! Мариночка, сегодня готовила по твоему рецепту курицу. Была делема:дочка с мужем просили курицу в духовке запеч,а я ослушилась и решила воспользоваться твоим рецептом. И не пожалела. Такая вкусняшка получилась....Особенно супчик понравился. Спасибо тебе огромное!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ух, хорошо!!! Рада, что понравилось!

Ответить