Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97778 участников, 87795 вопросов

Одна курица - три блюда

Или - на завтрак, на обед и на ужин. А для тех, кто не боится закукарекать - на первое, второе и третье.

image

1. Суп из красной чечевицы на курином бульоне

2. Куринная грудка под кисло-сладким соусом

3. Куриный салат с сельдереем, яблоком и сыром.

Рассказываю:

* С вечера варим курицу, целую, долго (не менее часа). Даём остыть и убираем в прохладное место. Я на балкон:) Так в бульоне и оставляем.

image

* Пока курица булькает запекаем овощи для второго. 1 баклажан, 2 перчика, если хотите - лук. 30-40 минут при 200 градусах, со специями и маслом. Подгоревшие овощи заворачиваем в плёнку, остужаем и снимаем кожицу. На баклажанах оставляю, она до мягкости пропекается. режем кубиками.

* Всё, быстрые "заготовки" готовы. Идём спать:)

image

* С элементарной подготовкой с вечера, готовка в выходной день не займёт много времени.

* Бульон остынет и с него будет легко снять жир, прям ложкой. На нём ещё картошку поджарить можно:) а можно и выкинуть. Курицу достаём.

* Мясо с ножек рвём на волокна. Куриную грудку режем кубиками

image
* Сейчас будем варить вот такой суп:

image

* Бульон процеживаем. В кастрюлю наливаем половину, разбавляем водой. Можете и не разбавлять, но мне жирно. Как закипит кладём пассерованную морковку и лук. Засыпаем красную чечевицу.

image

* Быстренько ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и режем на кусочки

image

* Закидываем в суп помидоры, пару столовых ложек томатной пасты (можно и без неё) и чеснок. Солим-перчим

image

* Всё, густой и полезный суп готов буквально за 15 минут.

Готовим второе, вот такое

image

* Ставим вариться макароны (рис...)

* Готовим соус: смешиваем в кастрюльке: 350 мл бульона (останется от курицы), 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса (лучше красного), 4 ч.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса. Интенсивно мешаем подогревая на маленьком огне. Загустеет слегка и станет прозрачным.

* Смешиваем вчерашние запечёные овощи,300 гр консервированных ананасов и куринную грудку нарезанную кубиками и заливаем соусом.

image

* Готово, ещё 15 минут на всё.

Остался салат, не смотря на майонез очень даже лёгкий, а благодаря яблоку и сельдерею "освежающий"

image

* Берём то мясо, что было снято с ножек. Мелко режем 2 палки сельдерея, 1 яблоко, 100 гр жёлтого сыра, выжимаем 1 зубчик чеснока. Заправляем майонезом. Посыпаем колотыми орехами.

image

И всё:)

П.С. т.к. бульон для супа я разбавляла водой, нууу очень насыщенный был, то у меня ещё граммов 300-400 осталось. Слила в контейнер и заморозила. Будет для супа "на потом" или соуса.

Вот так вот

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ой, какие вкусности!!!!!!!!!!!! Марина, спасибо , что ты есть!! :))) и что есть твои рецепты!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Всегда пожалуйста! Рада поделиться!

Ответить
Россия, Стерлитамак

Возьму себе тож на заметку,всегда остается курица,муж мало ест!Всегда психую,а тут и первое и второе и на третье еще осталось!Суперрррр

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, безотходное производство:)

Ответить
Вот такие я штуки люблю! Что бы одной курицей сразу "трех зайцев" убить! )) Круто! Спс....за подсказки)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, вот мне тоже нтавится:) Часто что то подобное делаю. Мяса кусок сварила: часть в суп с бульоном, часть в блинчики, часть с овощами замешать и в запеканку.

Ответить
Я заметила Мариш) так удобно! Пойду что ли курицу сварю) у меня огромная завалялась)
Пыс. Вы вот запеканики любите я заметила.... У нас пока не прижились(( я не умею что ли....
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У нас прижились т.к. мужу на работу всегда еду кладу, запеканки удобно и нести и греть и есть:)

Ответить
Россия, Хабаровск
я в шоке!вот это фантазия.а про заморозку-я бы не догнала вообщн
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, я часто морожу. Только бульон должен быть крепкий, что бы развести потом можно было, морозить "водичку" нет смысла, и места много займёт.

Ответить
Россия, Хабаровск
а как добится этого?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Долго варить в небольшом кол-ве воды.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ммммм, просто и вкусно!!! За соус для второго отдельное спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Пожалуйста! Этот ещё "слабенький", если хочется покислей, можно уксуса ещё добавить.

Ответить
Россия, Химки

я....правда,не знаю что сказать....
красота!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо

Ответить
Германия, Аахен

Марина, слушай, а можно вместо стеблей сельдерея в салат сам корень покрошить?? Или это уже не то будет? Стеблей нет в магазине, а недавно купила корень, часть израсходовала, вторая (может пропать) лежит..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тогда потереть, корень кусочками трудно грызётся:)

Ответить
Германия, Аахен

спасибо за подсказку, потру :-))

Ответить
Украина, Днепропетровск

подавилась слюной.........................

Ответить
Россия, Москва

Марин!А вот немного глуповатый вопрос!Как пассеровать морковь с луком!Вечно обжаривала,но последнее время терпеть не могу запах лука в курином супе!Может не так чего делаю?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как правильно не знаю:) Я всё вместе на сковородку с каплей масла и слегка подтушиваю. Моя мама почемуто отдельно обжариавет, папа в такие супы вообще на пассерует, но лук режет очень очень мелко Фиг знает:)

Ответить
Украина, Черкассы

Всё такое нямское!!!Вот сейчас как раз бы тарелочку твоего супца:)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ксюш, спасибо! да, супец такой любим, вообще красную чечевицу в любом виде:)

Ответить
Украина, Черкассы

Ты знаешь,а я чего то не как не отважусь...даже не знаю от чего,бобовые вообще то люблю.Надо исправляться!

Ответить