Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97776 участников, 87796 вопросов

Одна курица - три блюда

Или - на завтрак, на обед и на ужин. А для тех, кто не боится закукарекать - на первое, второе и третье.

image

1. Суп из красной чечевицы на курином бульоне

2. Куринная грудка под кисло-сладким соусом

3. Куриный салат с сельдереем, яблоком и сыром.

Рассказываю:

* С вечера варим курицу, целую, долго (не менее часа). Даём остыть и убираем в прохладное место. Я на балкон:) Так в бульоне и оставляем.

image

* Пока курица булькает запекаем овощи для второго. 1 баклажан, 2 перчика, если хотите - лук. 30-40 минут при 200 градусах, со специями и маслом. Подгоревшие овощи заворачиваем в плёнку, остужаем и снимаем кожицу. На баклажанах оставляю, она до мягкости пропекается. режем кубиками.

* Всё, быстрые "заготовки" готовы. Идём спать:)

image

* С элементарной подготовкой с вечера, готовка в выходной день не займёт много времени.

* Бульон остынет и с него будет легко снять жир, прям ложкой. На нём ещё картошку поджарить можно:) а можно и выкинуть. Курицу достаём.

* Мясо с ножек рвём на волокна. Куриную грудку режем кубиками

image
* Сейчас будем варить вот такой суп:

image

* Бульон процеживаем. В кастрюлю наливаем половину, разбавляем водой. Можете и не разбавлять, но мне жирно. Как закипит кладём пассерованную морковку и лук. Засыпаем красную чечевицу.

image

* Быстренько ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и режем на кусочки

image

* Закидываем в суп помидоры, пару столовых ложек томатной пасты (можно и без неё) и чеснок. Солим-перчим

image

* Всё, густой и полезный суп готов буквально за 15 минут.

Готовим второе, вот такое

image

* Ставим вариться макароны (рис...)

* Готовим соус: смешиваем в кастрюльке: 350 мл бульона (останется от курицы), 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса (лучше красного), 4 ч.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса. Интенсивно мешаем подогревая на маленьком огне. Загустеет слегка и станет прозрачным.

* Смешиваем вчерашние запечёные овощи,300 гр консервированных ананасов и куринную грудку нарезанную кубиками и заливаем соусом.

image

* Готово, ещё 15 минут на всё.

Остался салат, не смотря на майонез очень даже лёгкий, а благодаря яблоку и сельдерею "освежающий"

image

* Берём то мясо, что было снято с ножек. Мелко режем 2 палки сельдерея, 1 яблоко, 100 гр жёлтого сыра, выжимаем 1 зубчик чеснока. Заправляем майонезом. Посыпаем колотыми орехами.

image

И всё:)

П.С. т.к. бульон для супа я разбавляла водой, нууу очень насыщенный был, то у меня ещё граммов 300-400 осталось. Слила в контейнер и заморозила. Будет для супа "на потом" или соуса.

Вот так вот

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

вчера вечером...чуть не слопала курицу и печеные овощи, пока готовила заготовки для утреннего  кулинарного марафона!!!еле выкарабкалась)))опасное мероприятие на ночь ...
а сегодня чревоугодничаем всем семейством!Вкуснотищщщща!!!!мммммм!!!!
салатик не вышел-не было сельдерея в овощном киоске, вместо баклажана -был кабачок-баклажан оказался красивым снаружи и  ужааасным внутри!!!и соус без крахмала,т.к. я (была уверена, что он живет где-то на полке)его не обнаружила !!Может за трон закатился)))???
но все-равно, ведь, здоровски получилось!!!!!

Ответить
Россия, Котельники

 в закладки!!!

Ответить
Россия, Москва

оболдеть. правда страшно-такое всё экстравагантное.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да ну, простое всё:)

Ответить
Россия, Москва

А крахмал в соусе для второго блюда можно чем нибудь заменить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Скорее всего, что нет. Он даёт соусу загустеть, полностью растворяется и не чувствуется, если сыпануть муки то будет мутно, да и мука чувствоваться будет. А почему ты хочешь его заменить?

Ответить
Россия, Москва

потому что его нету(. Ладно придется вечером в магазин идти. Супчик уже сделала - ВКУСНОТААААА

Ответить
Россия, Москва

Присоединяюсь к восторженным фанатам)) сельдерей бы еще где-нить отрыть!..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В Москве в больших магазинах точно будет.

Ответить
Россия, Белгород

.........ааааааааааа.....обожаааааааю твои рецепты.....................

СПА-СИ-БООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!!! Пользуйся на здоровье!

Ответить
Оксана 12 декабря 2011, 23:50
Россия, Москва

ВАУ!!! В ЗАКЛАДКУ - однозначно!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье, авось пригодится!

Ответить
Елена Соина 12 декабря 2011, 22:38
Россия, Москва

Мастерица, классно расписано и приготовлено!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

выдумщица ты!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

я не успеваю за  вами, Марина, готовить)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну, доедайте, что имеется и подтягивайтесь:)

Ответить