Неделя СКУМБРИИ!!!!!
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки начиталась я тут рецептом из скумбрии,у девочек:ОляОльга
Но соленую рыбку я обожаю больше!поэтому сделаю завтра еще парочку!а то сделала на пробу 1 штучку,и съела всего лишь 2 кусочка.не хватило больше)..ну как же это божественно!
вот рецептик!!!!
На 3 скумбрии: 1 л. воды, 5 ст.л. соли, 1 головка лука,5 лавровых листов, перец горошком на любителя(кто сколько любит), можно пару гвоздик положить! Размораживаем рыбку, советую резать ее на кусочки когда она еще подмороженна, так она не развалиться!
В кастрюле готовим маринад все смешиваем и варим, до тех пор пока лук не распадеться на кусочки(лепесточки), это примерно мин 15-20 после закипания!Дать остыть обязательно!
После кладем рыбу в емкость заливаем остывшим рассолом, и на 45 мин(лучше 1 час)забываем!единственное я ее переодически переворачивала(мешала),чтоб лучше просолилась! пальчики оближешь! муж был в вострорге!
Приятного аппетита,даже не успела сфоткать, вот единственное фото в сыром виде
Лежит размораживается!!!!!!!
А вот фаршированная скумбрия с сыром,тоже очень вкусно!
готовитьтся элементарно:
Размараживаем, моем, чистим кишки, натираем солью с перцем и кладем во внутрь сыр, после чего я замотала ниткой чтоб сыр не убежал! В следующий раз сбрызну лимоном, мне кажеться не хватало лимончика! по вкусу как семга,форель получается!тоже очень вкусно. И все это дело ставим в духовку на 20 мин! Приятного аппетита!