Войти Регистрация
Хлеб

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Хлеб

С вареньем такой хлеб не поешь:)

Но с сыром, просто сливочным маслом, домашней колбасой, да и просто как закуска нууу очень отлично идёт. Очень вкусно его подсушить или обжарить и хрустеть с пивом или вином.

image

Что нам надо:

300 гр муки

1 ч.л сухих дрожжей

ок 150 мл тёплой воды (сначала лейте чуть меньше ок. 120 мл, потом смотрите надо ли ещё)

50 мл оливкового масла

1 ст.л. соли (без верха, я пользуюсь крупной)

1 ч.л. сахара

1 ст.л. красного сладкого перца (можно и больше)

1 ст.л сухого укропа (можно и больше)

1 желток - для смазки

Замешиваем:

* В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар, столовую ложку муки. Отставьте, пусть попузырится.

image

* Попузырилось? Досыпаем оставшуюся муку, соль,заливаем оставшуюся воду, оливковое масло и всё хорошенько вымешиваем. Такое слегка липковатое тесто должно получится.

* Укрываем и оставляем в тёплом месте на час.

image

* Потом можно ещё пожмякать и дать ещё подняться.(30 минут)

* Слегка посыпать мукой, вывалить на стол, если липнет ещё слегка припудрить и разделить на 2 части

image

* В одну часть замешать перец. В другую укроп

image

* Раскатать каждую часть и наложить друг на дружку

* Свернуть в рулет. Уложить в форму или просто на противень смазанный маслом.

* Дать постоять 30 минут

* Сверху смазать желтком

image

* Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

* Достать и полностью остудить. Если корка получилась твёрдой, остужайте под влажным полотенцем.

Приятного аппетита!

image
Комментировать

Комментарии

ВикторияЛюка 13 января 2015, 15:14
Италия, Лечче

Делаю этот хлеб ! Пузырьки были вначале, потом замесила тесто из цельной муки, гречневой( перемолола гречку), отруби, размолола немного семян льна! Воду, масло, соль добавила, стоит в теплом месте, но не поднимается! Это нопмально? Оно разве не должно в объеме увеличиваться? Переживаю я..

Пока я переживала , испекся хлебушек!

Спасибо большое, мариночка, за  твои идеи и вдохнавления, как кулинарные так и спортивные!

И уже остывает очередной рыбный пирог на морковном тесте! Дома его обожают!!

74d200a0945efbdb51a154ef5ba65730.jpg

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вах, какой красавец получился!!! Как на вкус?

Ответить
ВикторияЛюка 14 января 2015, 12:33
Италия, Лечче

На вкус мне понравился! Но я больше люблю хлеб с дырками внутри! Этот конечно плотный и на крошки сыпется, но вкус отменный!!!

У меня в животе немного продило от дрожжей((

И он не поднялся, потому что из твердых сортов муки делала? 

А есть хлеб без дрожжей?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
есть, забей в поиске дневника: хлеб без дрозжей, бродило....может тёплый ела?
Ответить
ВикторияЛюка 14 января 2015, 23:37
Италия, Лечче

Не, теплый не ела.. Или это моя, исключительно , реакция не дрожжи эти, потому что от сухих, тех, что с ванилькой, такого нет ... Или фиг знает что тогда. Но тетки в спортзале сегодня сказали мне, что от этих дрожжей дует и надо брать в пекарнях на рассаду, как ты делала сама дома.. Закваска или как там ее..

Ответить
Россия, Самара
Марин, ХЕЛП, плиз!
Короче, уже 3 месяца худею, все считаю КБЖУ, нагрузок, кроме детей, никаких. Ибо силов и времени нет.
Короче, хочу разнообразить чуток пищу, добавив выпечки, не ем е, кроме хлебцов диетических иногда. Пролистала рецепты твои, которые всегда выручают, но вот хочу спросить Хочу сделать кексики себе с куриной грудкой, кабачком. Ну, засунуть туда еще зеленый лучок для красоты.
Посоветуй, плиз. Хочу без муки. Есть отруби овсяные и пшеничные. Как сделать тесто? Охота без масла или с минималкой прям. Вот думаю отварить куру, порезать , натереть кабачок, отжать. Отруби (какие лучше?) + яйцо. Еще сыр купила 12,5%. Чуток сыра туда. А вот чтобы не сухо, думаю кефир 1% туда в тесто добавить. Порекомендуй, нормально без муки будет с отрубями? Я просто смотрю, что ты не всю муку на отруби заменяешь,а часть оставляешь. А мне хочется прям полезный, но чтоб и вкусный был. Спаси меня и мое похудание, а то взгляд весной начинает коварно коситься на ларьки с шаурмой)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно! Можешь не только отруби, но и овсяные хлопья. Получатся этакие запеканочнки

Ответить
Россия, Самара
а тесто делать пожиже, или густенькое? Я просто примерно стараюсь прикинь, сколько кефира и отрубей надо. Прикинь, вчера мужа вечером даже попросила шаурмы купить. А потом обиделась, когда не принес. Сказал, что ему потом было бы от меня и хуже, если бы принес))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

:):):):) густое делай

Ответить
Anya 24 сентября 2012, 20:30
Россия, Одинцово

Очень аппетитно выглядит!А можно добавить базилик вместо укропа или розмарин?

А паприка бывает сладкая сухая,да?Я всегда думала,что только острая существует

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да бывает:) Травы бери любые - любимые:)

Ответить
Россия, Москва
Марина,а можно испечь такой хлеб с сыром ?только без приправ?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Запросто!

Ответить
Россия, Москва
Агась!спасибо!просто кинуть горсточку сыра в тесто?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ага, у меня тут ещё и сырный хлеб где то был, можешь поискать

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мариночка, это просто восхитительно! Такого красивого хлебушка я еще не пекла!

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1712227

Ответить
Ксения 18 сентября 2012, 09:43
Россия, Иркутск

марина подскажите почему у меня дрожжи не пузыряться????? что не так делаю???

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сухие или свежие берёшь? может на кухне не тепло?

Ответить
Ксения 18 сентября 2012, 09:54
Россия, Иркутск

сухие как и написано! ничего не выдумываю сама)))) нормально вроде водичка тепленькая но не горячая! ((((((((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тогда значит дрожжи залежавшиеся или пачка уже была открыта. У меня тоже такие бывает попадаются.

Ответить
Ксения 18 сентября 2012, 09:58
Россия, Иркутск

значит не получиться???

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Добавь пару ложек муки, перемешай, укрой  и поставь в тёплое место, в ванной например, посмотри появятся ли пузырьки через 20 минут 

Ответить
Ксения 18 сентября 2012, 10:13
Россия, Иркутск

пузырьков нет! значит переделывать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хм, похоже что да

Ответить
Ксения 18 сентября 2012, 18:17
Россия, Иркутск

ага переделывала но то т тоже поднялся токо дольще намного!!!

Ответить
Россия, Георгиевск

Вчера в очередной раз испекла этот хлебушек и видать нахимичела (не было обычной соли, положила адыгейскую), вообщем хлеб получился соленый-пресоленый, сначала расстроилась, а сегодня на кубики порезала и в духовку сушиться))) Такие ВКУСНЫЕ сухарики получились!!!!! Вкус почему-то копченый лосось напоминает, если с кириешками сравнивать)))))) Есть у нас знакомые-любители кириешек, так что нахимичу еще, специально для сухариков)))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну ты выдумщица! Молодец!

Ответить
Россия, Георгиевск

Та я то шо, вот ты выдумщица! Нам всем на радость)))))))))

Ответить
Россия, Новомосковск

undefined

А я в виде булочек испекла. Очень вкусно получилось, только у меня поднялись не очень: я сначала пересолила тесто, добавила муку и воду, а дрожжей не хватило. Марин, а как сделать чтобы верхняя корочка трескалась? очень люблю эти трещинки... А еще сегодня ржаную муку купила - буду пробовать ржаные булочки испечь.

Ответить
Россия, Саранск

Растительным маслом смазать слегка

Ответить
Россия, Самара

Мариночка, пекла хлебушек этот твой на днях, очень вкусный, но он почему-то больше как рулет получился. Как однородности добиться?

undefined

Ответить
Казахстан, Актау
Ох как красиво получилось!!!! Я как купила хлебопечку - первое время много пекла. А теперь лень доставать - мыть.. :-) Мариш - расскажи - как фотографируешь блюда? У тебя всегда так ярко - ощущение -много солнечного света. Где фотографируешь? Возле окна? А вспышка обычная? Ну расскажи процесс а пожалуйста
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ир, да, на подоконнике фоткаю, просто дневной свет и ИСО повышаю:) без вспышки.

Ответить
Казахстан, Актау
А режим на фотоаппарате какой???
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Всё в ручном

Ответить