Как правильно печь хлеб в хлебопечке?
Рецепты для ХлебопечкиНе получается хлеб, делаю всё по описанию, но он не получается.Хлебопечку использую, только тесто вымесить, может какие-то дрожжи нужны спец..Один раз получился вместо хлеба-сыр)))Дети съели и говорят-вкусный-ещё пеките такой)))
elena
25 гр сырых дрожжей развести в 100 мл чуть теплой воды.добавить туда 1 ст л муки и 3 чайных ложки сахара. все перемещать и поставить в теплое место на 30 мин. в чашу хлебопечки налить 250 мл воды,25 гр масла(можно растительно,нолучше растопить сливочное), 1 ст л лимоного сока(10 гр концентрата или 15 гр свежевыжатого) , 2 ст л с горкой(или 30 гр) сухого молока,сверху насыпать 600 гр муки. в разные углы подложить 1 ст ложку сахара(15 гр) и полторы ч л соли(8гр). сверху вылить готовые дрожжи. печь на обычном режиме для белого хлеба(примерно печет 3 с половиной часа).
18.12.2011
Ответить
Людмила
Спасибо за совет, а вы где сырые дрожжи покупаете? Я что-то их нигде не найду.
18.12.2011
Ответить
elena
я в ашане беру.они в отделе масла и сыра.беру сразу много и замораживаю.потом по мере необходимости размораживаю при комнатной температуре и спользую. размороженую пачку храню просто в холодильнике.если же вы не рассчитываете ее использовать6то можно повторно заморозить
18.12.2011
Ответить